Главные события:

Кэти Дува: Пусть ненавидят, у Ковалева был отличный вечер!

Кэти Дува

Кэти Дува: Пусть ненавидят, у Ковалева был отличный вечер!

Если судить о победе Сергея Ковалева по тому, что написали про него в соцсетях, то получается достаточно узкий взгляд.

Но если вы посетили арену спортивного стадиона «Трактор» в Челябинске (Россия), есть большой шанс, что вы думаете совсем иначе.

Промоутер Ковалева Кэти Дува, вне сомнения, разделяет вторую точку зрения. Ожидая пересадку на рейс до аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке, глава компании Main Events созвонилась с редакцией журнала The Ring.

Она рассказала о своих впечатлениях от поединка, в котором Ковалев отправил в нокаут – ни много ни мало джебом – англичанина Энтони Ярда. Бой завершился в 11-м раунде.

«Я видела Роя Джонса на моем рейсе в Москву. Он попросил меня передать Сергею, что во вчерашний поединок он вложил всю душу», – сообщила Дува. «Я согласна с этим. Сергей прилагал усилия, заманил Ярда в глубокую пучину, а затем показал ему, что значит превосходство в опыте. Он сделал то, чего ждут от чемпиона».

Она заявила, что 36-летний победитель, у которого открылось второе, а затем и третье дыхание, получал самые замечательные советы в своем углу от тренера Бадди МакГирта. И он с удовольствием провел поединок у себя на родине.

«На стадионе была потрясающая атмосфера», – сказала Дува. «Не было ни одного свободного места, на протяжении всего боя стоял ажиотаж. Было просто потрясающе смотреть на то, как наконец-то он выступал на арене, где 100% болельщиков поддерживали его. Я видела, как он черпал энергию от них, как только начался девятый раунд. Джебы Сергея – это, действительно, отдельная история в этом поединке для меня. Вероятно, сейчас это лучший джеб в боксе. Он все контролировал с помощью этого удара и, в конце концов, нанес последний джеб, который стал последним и отправил оппонента в нокаут. Невероятно».

Но соцсети не слишком высоко оценили Ковалева, это было весьма заметно. «Люди просто выходят в соцсети, чтобы покритиковать. А него был отличный вечер!»

Большая часть обсуждений в сети была посвящена тому, что случится, если или когда русский спортсмена со статистикой 34-3-1 выставит на кон свой пояс WBO в категории до 79,3 кг в бою с мексиканской звездой в среднем весе, Саулем Канело Альваресом. Канело является линейным чемпионом и обладателем титула журнала Ring Magazine в категории до 72,5 кг. 2 ноября упоминалось, как возможная дата проведения этого боя.

«Если этот бой состоится, он будет очень интересным», – сообщила Дува. «Два очень плохих парня (и когда я это говорю, я имею ввиду, что они прекрасно дополнят друг друга) встретятся лицом к лицу. Это будет зажигательно и феерично, с моей точки зрения. Но в компании Golden Boy никто не называл мне конкретно этой даты. Сергей вчера выдержал очень напряжённый бой. Посмотрим, что будет дальше!»

Автор: Майкл Вудз/ringtv.com

Сергей Ковалев – Энтони Ярд (видео боя)

Tags: ,

Leave a Reply

Похожие новости