Главные события:

Сергей Ковалев зрелищно нокаутировал Ярда в Челябинске

Сергей Ковалев

Сергей Ковалев зрелищно нокаутировал Ярда в Челябинске

24 августа в Челябинске, на арене “Трактор”, состоялся большой вечер профессионального бокса, главным поединком которого стал бой Сергей Ковалев – Энтони Ярд. На кону поединка стоял пояс чемпиона мира по версии WBO, который отстаивал Сергей Ковалев, а также пояс Eurasian Boxing Parliament в полутяжелом весе.

Сергей Ковалев – Энтони Ярд (видео боя)

Для Ковалева это был 38-й бой по счету и первый поединок у себя на родине, в Челябинске. Для Ярда – 19-й поединок, первый бой за титул чемпиона мира и первое поражение в карьере.

До боя в Челябинске никто особо высоко не оценивал шансы Ярда на победу в бою с таким чемпионом, как Сергей Ковалев. Хотя шансы на победу есть всегда и практически у любого боксера. Большинство специалистов уверенно ставили на челябинца, но учитывали шанс Ярда на лаки-панч, не больше.

Сергей Ковалев начал поединок крайне осторожно, опасаясь встречного бокового удара слева британца. И не зря. Ярд, раз за разом выкидывал навстречу именно этот удар. Первые раунды британец отдал россиянину, в основном работая вторым номером. Понемногу бой выровнялся. В восьмом раунде Ярд неожиданно пошел вперед, заставив Сергея Ковалева пятиться назад и защищаться. К сожалению, это случилось в тот момент, когда Ковалев немного подустал от боя. Ситуация в раунде сложилась настолько серьезно, что все могло закончиться реальным поражением для чемпиона.

Как прокомментировал Андре Уорд после этого поединка – “Энтони Ярду не хватило 2-3 удара, чтобы добить Ковалева”. Уорд также заметил, что “Ковалев доказал, что у него еще что-то осталось. На этом этапе каждый бой будет для него тяжелым”.

Удивительно, но после разгромного раунда Сергей Ковалев вышел на бой обновленным и задал “трепку” теперь уже британцу. В 11-м раунде наступил перелом. Уставший от боя и пропущенных ударов Энтони Ярд нарвался на точный джеб чемпиона мира и – рухнул на спину. В этот вечер с его амбициями было покончено.

После поединка Энтони Ярда увезли в больницу. Как прокомментировал ТАСС генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев  – “Врачи все тщательно проверят, у нас это на жестком контроле”. И добавил: “Мы еще больше усилили контроль после случая с Дадашевым”.

Как заявил Сергей Ковалев, этот бой он посвятил именно Максиму Дадашеву, погибшему после поединка в США.

Генеральный секретарь Федерации бокса России, Умар Кремлев, на ринге вручил Сергею Ковалеву звание заслуженного мастера спорта, подписанное накануне министром спорта Российской Федерации.

Ковалев_Кремлев

Сергею Ковалеву присвоили звание заслуженного мастера спорта

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бой был драматичный! Победил опыт, а не молодость.
    С победой, Сергея!)

    Thumb up 4 Thumb down 0

  2. Юноша Ярд продемонстрировал классический оверкиль…сверкнув пятками впервые в жизни…доказав, что ему рановато было переть на Сергея, аки танк. А Ковалев лишний раз подтвердил, что он не зря назван Разрушителем-Крашером!

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости