Главные события:

Геннадий Головкин встретится с Деревянченко 5 октября

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин встретится с Деревянченко 5 октября

Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко сразятся за вакантный мировой титул IBF в среднем весе. Бой состоится в субботу 5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке и будет транслироваться в прямом эфире на платформе DAZN. Промоутерами мероприятия выступают компании GGG Promotions и Matchroom Boxing USA при поддержке DiBella Entertainment.

Бывший единый чемпион в среднем весе Головкин (39-1-1, 35 KOs) намерен вернуть себе корону IBF, которая принадлежала ему в течение трех лет. Это было до того, как у него забрали титул сразу после первого из его двух эпических поединков с мексиканцем Канело Альваресом.

Головкин уже в седьмой раз за карьеру выходит на ринг в манхэттенской “мекке” бокса. Он пытается вновь оказаться на вершине дивизиона до 72,5 кг. Для Деревянченко является устрашающим обстоятельством то, что спортсмен из Казахстана прикончил шесть предыдущих соперников, с которыми выходил на ринг здесь, досрочно. В июне Головкин разобрался с канадцем Стивом Роллзом, который входит в десятку лучших боксеров, за четыре раунда. Этот бой транслировала платформа DAZN.

Деревянченко (13-1, 10 KOs) уже второй раз за карьеру попытается получить титул IBF. В предыдущий раз он продержался до конца боя с Дэниелом Джейкобсом, когда пояс был вакантным. Тот поединок состоялся на арене Hulu Theater в MSG в октябре и закончился раздельным решением судей. Причем преимущество постоянно переходило от одного спортсмена к другому, и многие думали, что победа должна была достаться украинскому спортсмену, ныне проживающему в Бруклине. Затем 33-летний боксер вновь стал одерживать в боях верх и улучшил свой рейтинг, став первым номером IBF после того, как одержал победу по очкам над Джеком Калкаем. Это произошло в апреле в штате Миннесотта. Теперь ему предстоит сразиться со спортсменом, который был серебряным олимпийским призером, а их захватывающий бой пройдет в городе, который никогда не спит.

“Все знают, что я считаю Madison Square Garden своим домом вдали от родного дома. Нет ничего лучше, чем снова выйти на бой здесь. Здесь все, как прежде”, – сообщил Головкин. “5 октября состоится хороший поединок. Каждый раз, когда я выхожу на ринг, я стараюсь показать моим фанатам такой бой, на который им хотелось бы посмотреть. Такой, какого они заслуживают. Мы снова покажем напряженное драматическое действо на ринге Madison Square Garden и на платформе DAZN. Не пропустите его. Вы увидите все, что вам нравится в боксе. До встречи в Нью-Йорке”.

“Я необычайно рад тому, что моей команде удалось дать мне еще один шанс побороться за мировой титул в среднем весе”, – заявил Деревянченко. “Я с огромным уважением отношусь к ‘GGG’ и с нетерпением жду того, чтобы показать всем, что на ринге я смогу принять вызов и реализовать мечту всей жизни, став чемпионом мира. Те, кто придут на арену Madison Square Garden и будут смотреть бой на платформе DAZN, увидят потрясающее сражение в субботу 5 октября. С нетерпением жду моменту, когда я выйду на ринг”.

“Они называют этот бой напряженным драматическим действом, и это именно то, что получат в этот день фанаты, которые будут смотреть бой на арене MSG 5 октября или на платформе DAZN в прямом эфире”, – заявил промоутер Эдди Хирн. “У Геннадия есть шанс вернуть себе мировой титул в среднем весе, а Сергей добавит огонька. Их стили боя – это то, что должно обеспечить брутальную схватку. Мы с нетерпением ждем потрясающего события с очень плотным андеркардом в “мекке” бокса”.

“Я с гордостью предоставляю Сергею Деревянченко еще одну возможность стать чемпионом мира в среднем весе”, – сообщил Лу ДиБелла, президент компании DiBella Entertainment. “В прошлом году Сергей очень близко подошел к тому, чтобы сбылась его мечта. И я твердо верю, что в поединке с GGG настанет его звездный час, в бою с одним из лучших средневесов нынешней эры. В субботу 5 октября состоится очень значимое событие для бокса. Оно пройдет на арене Madison Square Garden и будет показано в прямом эфире по DAZN. И тогда GGG пройдет настоящее испытание на прочность от одного из самых опасных спортсменов в средней весовой категории”.

“Мы рады тому, что Геннадий вновь выйдет на ринг и постарается вернуть часть славы чемпиона в среднем весе”, – заявил Джозеф Марковски, исполнительный вице-президент платформы DAZN в Северной Америке. “5 октября – это только начало боксерского сезона на DAZN, который обещает стать лучшей телепрограммой в спорте до конца этого года”.

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости