Главные события:

Александр Усик может встретиться с Федосовым

Александр Усик

Александр Усик может встретиться с Федосовым

Компания Banner Promotions, которая представляет интересы российского спортсмена Андрея Федосова (31-3, 25 KOs), сообщила о том, что ее сотрудники получили интересное предложение провести встречу с олимпийским чемпионом Александром Усиком.

Усик, который в прошлом году объединил весь первый тяжелый дивизион, собрав мировые титулы WBO, IBF, WBA и WBC. Теперь он охотится за титулом чемпиона мира в супертяжелом весе.

Александр Усик должен был выйти на свой дебют в тяжелом дивизионе в мае против Карлоса Такама. Но этот бой был отменен, когда он получил травму в процессе подготовительных тренировок.

Бой был перенесен на 12 октября в Чикаго, но теперь Такам отказался от участия в мероприятии, поскольку он недавно подписал промоутерский контракт с компанией Star Boxing.

Менеджеры Федосова оценили идею встретиться с Усиком. Тем не менее, они посчитали, что лучше будет провести подготовительный бой с учетом того, что их спортсмен не выходил на ринг с октября и вновь появится на нем после перенесенной травмы.

После разведочного поединка менеджеры Федосова готовы сесть за стол переговоров и обсудить вопрос с Усиком.

«Я передал предложение [от Усика] двум его менеджерам и, похоже, им обоим понравилась идея провести бой», – сообщил Мэтт Роулэнд из компании Banner Promotions каналу Sky Sports.

«Но, когда Андрей приехал в Соединенные Штаты во вторник, 13 августа, они решили провести подготовительный поединок в октябре. После этого боя мы сможем снова обсудить возможность провести бой с Усиком или другим топовым спортсменом в тяжелом весе».

«Андрей перенес травму запястья, у него была трещина, но теперь она зажила. Мне нравится идея этого боя для Андрея, поскольку Усик выйдет на ринг после продолжительного отсутствия [также, как и Андрей], и это будет первым для Усика боем в тяжелом весе. Кто знает, как он поведет себя? Андрей Федосов может и сражаться, и выдавать удары. Будем надеяться, что нам снова выпадет шанс организовать для Андрея этот бой после поединка, который состоится 12 октября».

После того, как Усик перешел в тяжелый вес, WBO назначили его обязательным претендентом на титул. Это ставит его в позицию, когда он должен будет сразиться с победителем предстоящего рематча между Энди Руисом и Энтони Джошуа.

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости