Главные события:

Менг Фанлонг ждет встречи с победителем боя Бетербиев – Гвоздик

Александр Гвоздик - Артур Бетербиев

Менг Фанлонг ждет встречи с победителем боя Бетербиев – Гвоздик

В свете недавних новостей, что нас ожидает объединительный титульный бой в полутяжелом весе между украинцем Александром Гвоздиком (17-0, 14 нокаутов) и россиянином Артутом Бетербиевым (14-0, 14 нокаутов) в октябре, боксер Менг Фанлонг из Roc Nation Sports ждет боя с победителем объединительного поединка.

Фанлонг стал обязательным претендентом на титул после того, как победил Адама Диенса (17-1, 18 нокаутов) 1 июня.

«Я уважаю выбор Бетербиева», – сказал Фанлонг. «На его месте я бы сделал то же самое. Лучшие должны драться с лучшими. Я всегда мечтал драться за мировой титул, однако правила позволяют сначала проводить объединительный бой. Я с нетерпением жду возможности драться с победителем объединительного боя. Я ожидаю, что мой поединок состоится достаточно быстро после объединительного, и предвкушаю это».

1 июня Фанлонг победил Адама Дейнеса из Германии единогласным решением  в отборочном поединке за титул IBF в полутяжелом весе, который состоялся в Макау, Китай. Эта победа сделала Фанлонга обязательным претендентом, чтобы драться с чемпионом IBFв полутяжелом весе Артуром Бетербиевым (14-0, 14 нокаутов). Однако Бетербиев решил принять участие в объединительном поединке против Гвоздика, чтобы попытаться объединить титулы UBF  и WBC.

Когда состоится бой между Фанлонгом и победителем боя Александр Гвоздик – Артур Бетербиев, на кону будет стоять два титула. Если Фанлонг победит в своем титульном бою, он войдет в историю, став первым китайским боксером, завоевавшим титул в полутяжелом весе. В связи с временем объединительного поединка, титульный бой Фанлонга, скорее всего, состоится только в начале 2020 года.

«Немного грустно, так как мы получили информацию о поединке Бетербиев – Гвоздик, а Фанлонг работал так много, чтобы получить возможность драться за титул», – сказал промоутер Roc Nation Sports Дино Дива. « Мы вели  переговоры c Top Rank относительно Бетербиева, которые назначила IBF, и они сказали, что Бетербиев без проблем встретиться с Фанлонгом. Но я думаю, что у них была возможность провести объединительный бой. Надеюсь, что Гвоздик настроен также на случай победы. Мы уважаем концепцию объединительных поединков и правила, но только для этого боя. В одном я могу уверить вас – мы будем драться за то, чтобы обеспечить проведение боя Фанлонга против победителя. Будем надеяться, что у него хватит смелости выставить оба титула против Фанлонга, что сделает ожидание только интереснее».

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости