Главные события:

Майрис Бриедис встретится с Дортикосом 14 декабря?

Майрис Бриедис

Майрис Бриедис встретится с Дортикосом 14 декабря?

В четвертый раз в пяти поединках турнира, Тhe World Boxing Super Series дает возможность Майрису Бриедису драться дома.

Детали финалов Тhe WBSS между двукратными обладателями титулами в полутяжелом весе Майрисом Бриедисом и Юньером Дортикосом пока уточняются, но BoxingScene.com уже получил информацию, что мероприятие состоится 14 декабря на арене Arena Riga в Риге, Латвия.

Представители обоих лагерей отказались давать комментарии BoxingScene.com, все участники предстоящего мероприятия отрицают, что обладают информацией о точной дате и месте проведения. Калле Зауэрлэнд – Comosa AG – не ответил на запрос от BoxingScene.com.

Интересно, что боксеры могут встретиться в том же самом месте, где проходили их полуфинальные поединке, возродив «демонов» прошлых боев.

Юниер Дортикос (24-1, 22 нокаута) вышел в финал с помощью претендента на «нокаут года», победив ранее непобежденного Эндрю Дортикоса в 10-м раунде их боя за вакантный титул в июне прошлого года. Эта победа дала возможность Дортикосу сделать шаг вперед. В прошлом году в полуфинале в 12-м раунде его остановил Мурат Гассиев, бой проходил в России. Это поражение испортило идеальный результат Дортикоса и лишило его титула, который он завоевал за 21 месяц до этого, отправив в нокаут в 10-м раунде Йори Каленгу в мае 2016 года во Франции.

Отправляясь в Латвию второй раз подряд, 33-летний мастер нокаута, ныне живущий в Майами будет драться на выезде в 4-1 раз из 6 последних поединков, из них 3 на родине соперника.

Майрис Бриедис (25-1, 19 нокаутов) получил полностью противоположный опыт: уже второй сезон часть его боев в рамках турнира проходит в его родном городе Риге.

Учитывая противоречивые результаты двух его боев в этом сезоне, мало кто обвинит Дортикоса и его команду, если они потребуют место поближе.

Единственный бой Бриедиса, который состоялся на нейтральной территории  окончился самым спорным решением по очкам из всех боев турнира WBSS на сегодняшний момент и победой по итогам 12-ти раундов над Ноэлем Гевором в ноябре прошлого года в Чикаго. Это решение вызвало волну критики со стороны болельщиков. Но это даже в сравнение не идет с его попаданием в финал.

На глазах у толпы болельщиков в родном городе Бриедис одержал, возможно, самую значимую победу в своей карьере, разобравшись в 3-х раундах с поляком Кшиштофом Гловацки. Бой также считают противоречивым из-за многочисленных фолов во втором раунде и из-за не очень грамотной работы рефери Роберта Берда, который сейчас пытается найти работу в родном Лас-Вегасе.

Бриедис ответил на удар в затылок ударом локтя в лицо Гловацки, потеряв на этом очко. Когда бой возобновился, Бриедис отправил Гловацки в первый нокдаун перед самым концом второго раунда. Гловацки поднялся, и хотя он продержался до гонга, Берд позволил бою продолжаться еще 20 секунд. Бриедис воспользовался этим, отправив своего еще не оправившегося соперника обратно на настил. В третьем раунде он уже полностью разобрался с ним.

Был подан немедленный протест в WBO, чей титул так противоречиво завоевал Бриедис. Расследование привело к тому, что Гловацки гарантировали встречу с тем, кто победит в финале. Победителю дается 120 дней, чтобы провести защиту титула против бывшего двукратного обладателя титула, что означает, что следующий бой ждет чемпиона до 20 апреля 2020 года.

Пока была объявлена информация только по одному из 3-х финалов WBSS – финалу в легчайшем весе, который состоится между  непобедимым чемпионом в 3-х весовых категориях Нонито Донэйром и «абитуриентом» Наоя Иноуэ. Их поединок состоится 7 ноября в Сайтаме, Япония.

Финал в первом полусреднем весе пока в подвешенном состоянии, так как непобежденный Реджис Прогрейс в данное время судится с организаторами турнира за разрыв контракта, что поставило под угрозу его планируемый объединительный бой с шотландцем Джошем Тэйлором.

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости