Главные события:

Александр Усик встретится с Такамом в Чикаго

Александр Усик

Александр Усик встретится с Такамом в Чикаго

Александр Усик наконец-то выйдет на долгожданный дебют в тяжелом весе. Это случится в этом году. Лучший боец 2018 года по версии BWAA и непобежденный бесспорный чемпион в первом тяжелом весе переходит в тяжелый вес и сразится с Карлосом Такамом. Бой состоится 12 октября на арене Wintrust в Чикаго, как сообщил порталу BoxingScene.com информированный источник. Официально о поединке будет объявлено в конце этой недели.

Александр Усик получил травму (разрыв) бицепса в мае всего лишь за несколько дней до первоначально запланированного боя с Такамом (36-5-1, 28КО). В результате его первый выход на ринг в тяжелом весе был отложен.

Назначенный на май прединок должен был состояться на арене MGM National Harbor в городе Оксоне, штат Мэриленд. Теперь Эдди Хирн и компания Matchroom Boxing перенесли мероприятие в Чикаго. Для Усика этот бой станет третьим проведенным в США.

Этот бой в тяжелом весе будет очень важным для Усика (16-0, 12 КО), золотого медалиста Олимпийских игр 2012 года. Украинский спортсмен является обязательным претендентом на бой с победителем поединка Энди Руиса против Энтони Джошуа, о котором было объявлено недавно.

2018 год был для Усика знаковым. Он одержал верх над Тони Белью в Англии, Муратом Гассиевым в России и Майрисом Бриедисом в Латвии. В процессе он собрал три чемпионских титула, в итоге у него их стало четыре, и он объединил дивизион. Он также получил титул журнала The Ring, промежуточные титулы в первом тяжелом весе и стал обладателем первого в истории трофея имени Мохаммеда Али, как победитель всемирной боксерской суперсерии.

38-летний Такам встречался на ринге с Энтони Джошуа, Дереком Чисорой, Джозефом Паркером и Александром Поветкиным за последние несколько лет, всем этим спортсменам он проиграл. Его значимые победы были получены в боях с Тони Томпсоном и Франсом Ботой.

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости