Главные события:

Александр Гвоздик и Артур Бетербиев встретятся в Филадельфии

Александр Гвоздик и Артур Бетербиев

Александр Гвоздик и Артур Бетербиев встретятся в Филадельфии

Объединительный бой за два титула в полутяжелом весе между украинцем Александром Гвоздиком и живущим в Канаде российским мастером нокаута Артуром Бетербиевым состоится 18 октября в центре Liacouras Center в Филадельфии и станет главным поединком ESPN.

Бой был ранее подтвержден лично Бетербиевым, обладателем титула чемпиона мира IBF в соцсетях. Именно там он объявил о столь ожидаемом поединке. WBC, который признает Гвоздика своим чемпионом, подтвердил, что бой пройдет в Филадельфии.

Liacouras Center уже забронирован. Там также будет проходить субботний матч, главным героем которого станет  бывший обладатель титула в полулегком весе Джейсон Соса. Бой будет показан в прямом эфире на ESPN.

Александр Гвоздик (17-0, 14 нокаутов) проведет вторую защиту своего титула WBC и линейного титула в этом поединке. Обладатель олимпийской бронзовой медали 2012 года от Украины остановил Дуду Нгумбу в марте этого года на глазах у многочисленных зрителей на забитых трибунах арены 2300 Arena в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Это была первая защита титула, который он завоевал, остановив в 11-м раунде Адониса Стивенсона в декабре прошлого года.

Единственный минус забитой до отказа 2300 Arena был в том, что это место оказалось слишком маленьким для полноценной трансляции на ESPN. Поэтому организаторы решили выбрать Liacouras Center, который вмещает 10200 зрителей. Liacouras Center является многофункциональным центром на территории кампуса в университете Temple.

По возвращении в Филадельфию, Гвоздик выйдет на ринг, имея за плечами 10 нокаутов в 11 предыдущих боях. Однако это все равно не перебьет достижения Бетербиева (14-0, 14 нокаутов), который отправлял в нокаут всех своих соперников на профессиональном ринге. Однако он дерется в более легкой весовой категории, чем в любительской карьере.

Артур Бетербиев сейчас живет в Монреале (Канада), и он не только остановил всех своих соперников (14 боксеров), но и всего один раз дрался дольше семи раундов за свою 6-летнюю карьеру.

Это был первый титульный бой, остановив Энрико Келлинга в 12-м раунде в ноябре 2017 года, бой был показан на ESPN.

Победа была частью того периода, когда он дрался всего раз в год из-за проблем с промоутером и менеджерами. С тех пор проблемы были решены, и он подписал контракт с Top Rank и ESPN в начале этого года.
Он вернулся на ринг в мае этого года и остановил Радивое Каладжика в 5-м раунде их боя, который состоялся 4 мая в Стоктоне, Калифорния.

После боя 34-летний Бетербиев вызвал на бой всех обладателей титула в полутяжелом весе, и на вызов быстро ответил Александр Гвоздик.

Автор: Джейк Донован

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Я не знаю кто победит.
    А вы знаете?
    Есть желающие предсказать исход боя?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. БТР тех нокаутом

    Thumb up 4 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости