Главные события:

Наоя Иноуэ и Нонито Донэйр встретятся 7 ноября в Японии

Наоя Иноуэ и Нонито Донэйр

Наоя Иноуэ и Нонито Донэйр встретятся 7 ноября в Японии

Японский «Монстр» Наоя Иноуэ (18-0, 16 нокаутов) и легендарный филиппино-американец Нонито  Донэйр – «Филиппинская вспышка» (40-5, 26 нокаутов) встретятся в бою за трофей Мохаммеда Али в легчайшем весе на арене the Saitama Super Arena в Сайтаме, Япония 7 ноября.

Comosa AG, организатор турнира Тhe World Boxing Super Series счастлив поехать в Японию на финал в легчайшем весе.

«Турнир на приз Мохаммеда Али и ярчайшее мероприятие в мире бокса прибудут в Страну Восходящего Солнца», – сказал Калле Зауэрлэнд, директор Comosa по боксу. «Две суперзвезды будут выяснять, кто из них самый лучший в дивизионе и кто повезет домой приз Али».

Иноуэ уже доказал всем, что не зря его зовут Монстром, он настоящий фрик по своей природе. Его мощь как будто с другой планеты. А уже ставший иконой бокса Донэйр, подаривший нам нокаут года в полуфинале, силен как никогда, несмотря, что его карьера уже в зените.

Какая дуэль, какое завершение турнира и какое место! Мы с нетерпением ждем, чтобы узнать, кто из боксеров поднимет вверх свой приз 7 ноября!»

Иноуэ и Донэйр оба впечатлили всех в рамках турнира WBSS в легчайшем весе на пути к финалу и борьбе за приз Али.

Иноуэ поразил боксерский мир и мир спорта своим выступлением в четвертьфинале и полуфинале. Чемпион в трех весовых категориях и действующий регулярный чемпион WBA/IBF в легчайшем весе был уже известен в мире бокса, но стал буквально феноменом в борьбе за главный приз турнира.

В конце прошлого года, после своего знаменитого джеб-кросса и победы за 70 секунд над Хуаном Карлосом Паяно, 26-летний спортсмен стал первым японцем, появившимся на обложке журнала The Ring с момента основания журнала в 1922 году. В полуфинале он остановил Эммануэля Родригеса во втором раунде, подтвердив свою репутацию и поднявшись в топ pound-for-pound боксеров.

Общее время Монстра на этом турнире невероятно – 5 минут 29 секунд. Из 18 боев, 13 были за мировой титул, но его самая большая проверка на прочность ждет его впереди – это Донэйр, обладатель бриллиантового пояса WBC, суперчемпион WBA в легчайшем весе, который провел множество боев за мировые титулы в четырех весовых категориях.

«Я с нетерпением жду финала», – сказал Иноуэ. «Донэйр – легенда бокса, и для меня большая честь делить с ним ринг в финале. Но я сделаю все, чтобы победить легенду бокса и завоевать приз Али».

Промоутер Иноуэ, мистер Охаши, сказал: «Все знают, что Иноуэ – «Монстр», а Нонито Донэйр – легенда в мире спорта. Я всегда чувствовал, что этим двоим суждено драться в финале. Это будет зрелищный финал великолепного турнира».

Донэйр выиграл свой четвертьфинал, победив первого номера турнира Райана Бернетта, который был вынужден закончить бой после 4-х раундов из-за травмы поясницы. Потом 36-летний боксер в 6-м раунде отправил в нокаут зрелищным ударом американца Стефана Янга в полуфинале. Разрушительный левый хук опрокинул Янга. И все это после того, как его изначальный соперник Золани Тете снялся с соревнований из-за травмы плеча всего за несколько дней до назначенного боя.

Перед просмотром полуфинального боя Иноуэ с Родригесом Донэйр сказал: «Иноуэ поддерживал меня на протяжении всего турнира, и мы оба без слов понимали, что хотим встреться в финале».

7 ноября на арене Тhe Saitama Super Arena, одной из крупнейших в мире, состоится «судный день» для «Монстра» и «Филиппинской Вспышки».

«Я с нетерпением жду финала в Японии и великолепного боя», – сказал Донэйр. «Я дрался за несколько чемпионских титулов, и я выйду на ринг хорошо подготовленный. Иноуэ – потрясающий боксер, но я увидел недостатки в его полуфинальном поединке, и я думаю, что смогу разработать план борьбы против него и завоевать трофей Али».

Промоутер Донэйра, исполнительный директор Ringstar Sport, Ричард Шайфер, сказал: «7 ноября нас ждет сумасшедшая ночь бокса. Они называют Иноуэ «Монстром», но Нонито Донэйр не побежден в легчайшем весе. Он настоящий монстр, и снова покажет всему миру, почему он  – настоящая легенда бокса!»

Больщики могут регистрироваться, чтобы получить уведомление о начале продажи билетов на финал второго сезона здесь https://worldboxingsuperseries.com/sign-up-to-wbss/

DAZN,  самый крупный стриминговый сервис, посвященный спорту, покажет бой болельщикам из США. Чтобы подписаться бесплатно на месяц, болельщики могут зайти на DAZN.com  или скачать приложение DAZN на свое устройство.

Финал второго сезона WBSS:

Легчайший вес

Наоя  Иноуэ  – Нонито Донэйр – 7 ноября, арена  Saitama Super Arena, Сайтама, Япония

Суперлегкий Вес

Реджис Прогрейс  – Джош Тейлор

Первый тяжелый вес

Mайрис Бриедис – Юньер Дортикос

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости