Главные события:

Тим Цзю встретится с Дуайтом Ричи

Тим Цзю

Тим Цзю встретится с Дуайтом Ричи

Занимающий 9-ю строчку в рейтинге Дуайт Ричи (19-1, 2 KOs) уверен, что нарушит череду беспроигрышных выступлений обладателя 12-го рейтинга IBF Тима Цзю (13-0, 10 KOs). Им предстоит провести бой 14 августа на арене Star City Casino в Сиднее, Австралия. Дуайт считает, что Тим – это не его знаменитый отец Костя, который был чемпионом мира.

«Очевидно, они достаточно похожи – Костя и Тим», – сообщил Ричи, выступая в новой программе «Fighting Words» («Что говорят бойцы»), которую выпускает компания Main Event. «Тим часто пытается имитировать стиль отца, но, к сожалению, он – просто локальная реплика Кости, всего лишь более дешевая версия».

«Другого такого Кости больше не будет, и ему следует придерживаться своего собственного стиля в поединке».

«Не думаю, что он обладает той силой, что была у Кости. И не думаю, чтобы у него было Костина скорость. Полагаю, что и Костиной смекалки у него нет».

Что касается Цзю, он считает, что для него это – всего лишь еще один «шаг» на пути.

«Для меня замечательно получить такую возможность, как эта», – заявил Цзю. «До этого мало кто хотел со мной сразиться. Теперь, когда я наконец попал в центр внимания, каждый, как бы это сказать, хочет взять себе немного славы. Так что, прекрасно, что мое время пришло. Шаг за шагом, я их всех одолею, одного за другим».

Для австралийца Цзю восхождение к вершинам было очень быстрым. Он является непобежденным спортсменом, но в его карьере было мало настоящих испытаний. Первой достаточной трудной задачей на его пути был Камиллери. Ритчи будет следующей.

«Он просто пока не готов», – заявил Ричи. «Я думаю, что, может быть, ему нужно было подождать и пройти еще несколько тренировочных боев, и это было бы намного лучше, чем хвататься за этот поединок со мной».

«Я думаю, он это понимает. Он никогда этого не признает, что он понимает. Каждый боец знает, когда он сможет ответить на вызов, а когда задача будет непосильной».

Ричи говорит, что будет сражаться не только за себя, тогда как Цзю «будет сражаться только ради самого себя – и за свою серебряную ложечку, с которой он родился».

Автор: Рэй Уитли/fightnews.com

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости