Главные события:

Бой Канело Альварес – Сергей Ковалев может состояться в октябре

Канело Альварес – Сергей Ковалев

Бой Канело Альварес – Сергей Ковалев может состояться в октябре

Надежда провести бой Канело Альварес – Сергей Ковалев еще теплится.

Различные источники сообщили порталу BoxingScene.com о том, что продолжаются переговоры по поводу вероятного боя Альвареса с Ковалевым, который можно было бы провести 19 или 26 октября в Лас-Вегасе. 24 августа Ковалеву предстоит защита титула. Он сразится с Энтони Ярдом в Челябинске, Россия. Это родной город Ковалева, но этот бой можно было бы отменить, если бы компании Golden Boy Promotions (представитель Альвареса) и Main Events (промоутер Ковалева) достигли договоренности в ближайшем будущем.

Президент компании Golden Boy Promotions, Эрик Гомес, продолжает переговоры по поводу того, чтобы Альварес встретился с Сергеем Деревянченко в одну из тех же дат. Промоутерские торги IBF для этого боя за титул в среднем весе были отложены в этот вторник. Это было сделано для того, чтобы Golden Boy и Лу ДиБелла, промоутер Деревянченко, смогли продолжить переговоры.

Если вместо этого Альварес поднимется на две весовых категории вверх, чтобы дать бой Ковалеву, IBF может отнять у него пояс в категории до 72,5 кг в связи с тем, что он не сможет выйти на защиту титула против Деревянченко.

Казалось, возможность провести поединок Ковалев – Альварес была исчерпана 17 июля, в тот момент, когда Альварес объявил о том, что он не будет сражаться 14 сентября, как это было запланировано ранее. Отсрочка нового выхода мексиканской спортивной супер-звезды на ринг, похоже, была связана с тем, что Ковалев (33-3-1, 28 KOs) будет действовать в соответствии с планом провести бой с англичанином Ярдом (18-0, 17 KOs).

Порталу BoxingScene.com сообщили о том, что исполнительный директор платформы DAZN Джон Скиппер пока одобрил лишь Ковалева и Геннадия Головкина (39-1-1, 35 KOs) в качестве потенциальных оппонентов для следующего боя Альвареса. Скиппер даст согласие на следующий бой Альвареса с украинским боксером Деревянченко (13-1, 10 KOs) только при условии, что тот гарантирует третью встречу с выходцем из Казахстана – Головкиным. При условии, что он сможет одержать верх над Деревянченко.

Канело Альварес до сих пор наотрез отказывается встречаться на ринге с Головкиным.

Скиппер подписал с Альваресом и Головкиным контракты на девятизначные суммы, во многом, из-за того, что полагал, что их третий бой поможет привлечь значительный объем средств через подписку на молодой стриминговый сервис, которым он руководит. Тем не менее, DAZN не удалось получить у Альвареса письменного согласия провести третий бой с Головкиным, а значит, по контракту он не обязан этого делать.

Тем временем, подготовка Ковалева и Ярда продолжается так, словно их бой, и впрямь, состоится 24 августа.

Ярд и его промоутер Фрэнк Уоррен согласились пропустить бой за соответствующую компенсацию, чтобы дать возможность провести поединок Ковалев – Альварес. У двух сторон нет договоренности о том, сколько должен получить Ярд в случае отмены поединка, что сильно усложнило переговоры по поводу поединка Альварес -Ковалев, поскольку Ковалев хочет больше денег.

Если Ковалев и Ярд примут решение проводить бой, менеджерам Альвареса вскоре придется подумать о том, принять ли условия платформы DAZN по поводу боя с Деревянченко, поскольку IBF не даст компании Golden Boy и ДиБелле дополнительного времени на переговоры.

Деревянченко, который занимает первую строчку в рейтинге IBF в категории до 72,5 кг, мог бы встретиться с Головкиным и оспорить вакантный титул IBF, если эта санкционирующая организация отберет его у Альвареса. У Головкина сейчас третий рейтинг по версии IBF, но он является следующим претендентом на бой после Деревянченко, поскольку вторую строчку рейтинга сейчас не занимает никто.

IBF отняла у Головкина титул чемпиона в среднем весе в июне 2018 года в связи с тем, что отказался выйти на обязательную защиту титула против Деревянченко. Вместо этого Головкин провел бой с Альваресом – это был рематч – и заработал намного больше денег, чем смог бы ему дать Деревянченко.

Альварес нанес поражение Головкину большинством голосов в 12-раундном поединке. Их первый бой, состоявшийся в сентябре 2017 года, окончился спорной ничьей.

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости