Главные события:

Анализы Диллиана Уайта оказались положительными

Ривас_Уайт

Анализы Диллиана Уайта оказались положительными

Многочисленные источники подтверждают информацию о том, что в образце «А», который Диллиан Уайт сдал для анализа, обнаружено содержание более одного запрещенного к приему препарата. Анализы проводились в преддверии поединка Уайта с Оскаром Ривасом, запланированного на 20 июля в Лондоне. Несмотря на то, что Уайт принимает участие в программе Всемирного боксерского совета «Чистый бокс», руководит которой Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA), данный анализ был сделан Антидопинговой ассоциацией Великобритании (UKAD).

Как предполагают, положительный результат анализа был обнаружен 17 июля. Осведомленный источник сообщает, что о сведения об анализе были переданы Ассоциацией UKAD команде Уайта (включая промоутерскую компанию Matchroom Boxing) и Британскому боксерскому совету по контролю до поединка Уайт-Ривас.

Несмотря на это, Британский боксерский совет по контролю (BBBC) разрешил провести бой, как это было запланировано.

В соответствии с правилами Великобритании, Уайт имеет право подать апелляцию. Позиция UKAD такова, что пока не вынесен судебный приговор и не завершены связанные с ним процессы, боксер не считается нарушившим протокол PED, и ему не могут быть адресованы никакие санкции со стороны BBBC.

Процесс вынесения судебного приговора обычно начинается с исследования образца «Б», что, в общем случае, может быть сделано в срок от 24 до 48 часов. Но часто все это растягивается более чем на год. Национальная антидопинговая панель (NADP), которая является независимой организацией, отвечает за вынесение окончательного решения по спорным вопросам PED.

До этого Уайт был отстранен от участия в спортивных соревнованиях на два года в связи с положительными результатами анализов на метилгексанеамин, которые были обнаружены после того, как он отправил в нокаут Шандора Балога в четвертом раунде их поединка 13 октября 2012 года.

На кону боя Уайт-Ривас стоял «промежуточный» мировой титул в тяжелом весе. Уайт вышел на этот поединок с неожиданно высоким для него весом в 117,5 кг. В девятом раунде он упал на настил, но одержал верх решением судей: 115-112, 115-112, 116-111.

В соответствии с протоколом VADA, о положительном результате анализа следовало бы сообщить Всемирному боксерскому совету и команде Риваса. Но, видимо, в данном случае UKAD ничего такого не сделала.

В связи с тем, что Уайт одержал победу, он становится «обязательным» претендентом на поединок с обладателем короны WBC в тяжелом весе Деонтеем Уайлдером. Скорее всего, WBC отозвал бы свое разрешение на бой Уайт-Ривас, если бы знал о положительных результатах анализов перед боем.

Некоторое время усиленно обсуждался вопрос о том, что WBC повысит Деонтея Уайлдера до статуса «привилегированного» чемпиона, таким образом, устранив обязательное требование о том, чтобы он сражался с Уайтом. Последние события, вероятно, могут усложнить путь Уайта к тому, чтобы встретиться на ринге с Уайлдером.

Автор: Томас Хаузер/boxingscene.com

Dillian White vs Oscar Rivas

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости