Главные события:

Сергей Липинец завоевал титул Интерконтинентального чемпиона WBO

Сергей Липинец

Сергей Липинец завоевал титул  Интерконтинентального чемпиона WBO

Сергей Липинец не слишком беспокоился по поводу того, что Джон Молина младший отказался от участия в запланированном поединке с ним. Он волновался намного больше на тему того, найдется ли оппонент на замену за столь короткое время.

Бывший чемпион в категории до 63,5 кг постарался максимально упростить организационные вопросы, предложив своим менеджерам право действовать по их усмотрению, как это и происходит при организации любого боя. К этому прилагался и выбор в пользу Джейара Инсона, которого он стер в порошок за два раунда в субботу вечером на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, штат Невада.

«Сергей никогда не хотел ничего другого, кроме как сражаться», – сообщил порталу BoxingScene.com Алекс Вейсфилд, который уже очень давно является менеджером Липинца. «Это значительно упрощает мою работу и экономит время на телефонные разговоры, когда мы ищем оппонента – подойдет любой».

Молина-младший (30-8, 24KOs) отказался от участия в поединке в конце предыдущей недели, сославшись на травму спины, которая начала сильнее болеть вечером в среду. Липинец и его команда узнали об этом лишь утром в пятницу, и вместе с этим у них оказался весьма короткий список спортсменов на возможную замену.

В конечном итоге на бой вышел Инсон (18-3, 12KOs), филиппинский боксер-левша, чей стиль боя ярко контрастирует с характером Молины-младшего. Для боксера, который в течение всего периода подготовки тренировался работать с достаточно специфическим стилем и позицией, это могло бы представлять сложности.

Но для субботнего победителя это был всего лишь обычный рабочий день.

«Никогда не было проблемой выйти на ринг с левшой, даже если узнал о бое довольно поздно», – сообщил Сергей Липинец (16-1, 12KOs), спортсмен родом из Казахстана, который сейчас проживает и тренируется в Калифорнии. «Я много таких встречал в любительском спорте и видел самые разные стили».

Боксеров также отличал класс, к которому они принадлежат. Для Инсона этот бой был большим шагом вверх. Он должен был принять участие в поединке, который не вошел бы в трансляцию на платных просмотрах Fox Sports, которую возглавлял его промоутер, легендарный боксер Мэнни Пакьяо. Пакьяо, в свою очередь, одержал верх единогласным решением судей над до этого непобежденным обладателем титула в полусреднем весе Китом Терменом.

Вместе с новым предложением боя пришла и возможность засветиться на телетрансляции, но на этом слава Инсона закончилась.

Конечно, если тебя считают более сильным бойцом, это еще не гарантирует победу. Все равно, необходимо выполнить весь объем работы, и Липинец взялся за дело с самого первого раунда.

«Как только я понял, что он левша, все в моей голове встало на свои места», отметил Липинец. «Мы – профессионалы. Это – моя работа».

Сейчас ведется обсуждение того, где и с кем Липинец выступит в следующий раз. Поднимался вопрос о том, чтобы в следующем поединке он оспорил промежуточный титул, хотя более интересным вариантом был бы бой с Пакьяо или другим состоявшимся боксером.

Единственное постоянное звено в этой истории – тот факт, что как только команда вернется домой после соревнований, Липинец вновь окажется на тренировке в спортзале. Именно так он поступил спустя всего несколько дней после нокаута в 10-м раунде в адрес Ламонта Петерсона, просто потому, что таков Липинец. Это был рейтинговый поединок, который состоялся в марте этого года.

«Нет такого боя, на который мы не дали бы своего согласия», – сообщил Вейсфелд. «Это наша позиция».

Напоминаем, что на кону поединка стоял вакантный титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

Автор: Джейк Донован/boxingscene.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости