Главные события:

Мурат Гассиев травмировался и не выйдет против Джоуи Давейко

Мурат Гассиев

Мурат Гассиев травмировался и не выйдет против Джоуи Давейко

Также, как и для Александра Усика, единственного спортсмена, который одержал над ним верх, дебют Мурата Гассиева в тяжелом весе еще немного откладывается.

Бывший обладатель титула в первом тяжелом весе вынужден был отказаться от участия в запланированном на 27 июля шоу на ринге против опытного спортсмена Джоуи Давейко. Виной этому травма плеча.

Первым об этой новости написал обозреватель портала ESPN.com Стив Ким.

Поединок должен был состояться в андеркарде унификационного поединка в категории до 63,5 кг между Хосе Карлосом Рамиресом и Морисом Хукером в Арлингтоне, штат Техас. Этот вечер также должен был ознаменовать дебют Гассиева на платформе DAZN. Но, что еще важнее, этот выход на ринг должен был стать для него первым после проигрыша Александру Усику в 12 раундах, когда они разыгрывали титул бесспорного чемпиона в июле прошлого года. Это был финал Всемирной боксерской суперсерии.

С тех пор Мурат Гассиев (26-1, 19KOs) не выходил на ринг. В основном, его отсутствие объяснялось тем, что ему необходимо было восстановиться после травмы левого плеча. На момент написания данной статьи остается неясным, является ли текущая ситуация результатом вернувшихся болей или чего-то другого.

Дальнейшие планы 25-летнего бойца из России подозрительно напоминают намерения Усика, который вынужден был отказаться от запланированного участия в главном событии DAZN в мае. Разрыв бицепса заставил бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе отложить поединок с опытным боксером Карлосом Такамом.

Ходили слухи о том, что Усик вернется на ринг в сентябре, вероятно, в рамках события в Лас-Вегасе. Об этом английским репортерам сообщил промоутер Эдди Хирн, который отказался прокомментировать вопрос о травме Гассиева по телефону.

Усик подписал многосторонний договор о сотрудничестве в сфере продвижения с компанией Хирна Matchroom Boxing. Это произошло вскоре после его победы в турнире «Всемирная боксерская суперсерия». Гассиев последовал за ним и подписал контракт с компанией в начале этого года. Его дебютный выход на ринг был запланирован на июнь, но затем перенесем на 27 июля, в эту дату должно состояться спортивное шоу в Техасе.

Спортивное мероприятие по-прежнему состоится, но без участия Гассиева. Выйдет ли на ринг в этот вечер Давейко (19-7-4, 11KOs), также остается неясным.

29-летний тяжеловес из Филадельфии, штат Пенсильвания, никогда не выступал в самых крупных поединках на американских аренах, но сумел сколотить себе репутацию выносливого и стойкого оппонента. До этого боя он проиграл три поединка, хотя один из этих проигрышей можно назвать одним из лучших его выступлений. Это был достойный бой в 10 раундах, который закончился поражением от непобежденного Сергея Кузьмина, перспективного спортсмена из России, который раньше успешно выступал в любительском боксе. Поединок состоялся в марте этого года и транслировался на платформе DAZN в прямом эфире.

В последние месяца Давейко на все лады прославляли в связи с тем, что он помогал тренироваться и готовиться к поединку тогда еще непобежденному чемпиону в тяжелом весе Энтони Джошуа. Давейко выступал партнером по спаррингу мощного британского спортсмена. Его коренастая фигура и размах очень напоминали корпус Энди Руиса, который вышел на замену в самый последний момент. Руис нокаутировал Джошуа в седьмом раунде в одной из самых неожиданных побед, которые только происходили в тяжелом дивизионе.

Автор: Джейк Донован/boxingscene.com

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76