Главные события:

Джералд Вашингтон нокаутировал Роберта Хелениуса

Джералд Вашингтон

Джералд Вашингтон нокаутировал Роберта Хелениуса

 

Джералд Вашингтон нанес самый крупный удар за свою профессиональную карьеру – как раз в тот день, когда он был больше всего нужен.

Боец, которого мало кто считал претендентом на победу, отправил в потрясающий нокаут с одного удара Роберта Хелениуса. Это был захватывающий поединок в тяжелом весе, который состоялся вечером в субботу на арене The Armory в городе Миннеаполисе, штат Миннесота.

Удар справа на 2:30 секунде восьмого раунда отправил Хелениуса на настил.

В этом бою лидерство постоянно переходило от одного спортсмена к другому. В целом, оба бойца принадлежат к среднему уровню тяжелого дивизиона. И каждому была крайне нужна яркая победа, чтобы сохранить значимую позицию в категории.

На протяжении практически всего боя казалось, что Роберт Хелениус претендует на то, чтобы стать победителем. Финский боксер впервые вышел на ринг в Соединенных Штатах. Также для него этот бой был первым за период длиной практически в год. И его подбородок оказался в зоне доступа удара, который его полностью вырубил. Но в ранних раундах он нормально выдерживал удары Вашингтона и теснил спортсмена из Калифорнии.

Хелениус контролировал часть поединка с помощью стабильного джеба слева. Эти джебы оказались более эффективными, чем бессистемные удары Вашингтона справа. Казалось, что к последним раундам поединка Вашингтон уже устал.

А затем последовал крутой удар.

Поскольку бой проходил более-менее понятным образом, Хелениус слишком расслабился и привык к темпу поединка, а также решил, что топливо в баке соперника заканчивается. Но того, что оставалось из горючего у Вашингтона, хватило, чтобы получить самую сногсшибательную победу за семь лет карьеры.

Ветеран американского морского флота и бывший ассистент футбольного судьи Университета Южной Калифорнии отправил Хелениуса прямо на настил в исторический нокаут ударом справа из дальней позиции.

35-летний тяжеловес растянулся рядом с канатами, а рефери Гэри Межва дал сигнал к окончанию боя.

Вашингтон (20-3-1, 13KOs) восстановил позиции после поражения нокаутом, полученного от непобежденного Адама Ковнацки в январе этого года. Бывший претендент на титул в тяжелом весе хотел бы вернуться назад, чтобы отыграть этот бой заново. Тогда он принял ни с кем не согласованное решение применить стиль боя, который оказался катастрофически неудачным.

Каким будет следующий шаг Вашингтона пока остается тайной. Пока он остается связанным договорённостями с РВС, он не сможет получить встречи с достойными оппонентами в тяжелом весе.

Этот поединок был частью андеркарда сражения в полусреднем весе Джамала Джеймса, любимца местной публики, и мексиканского боксера Антонио ДеМарко, который PBC организовала в рамках трансляции по FS1.

Автор: Джейк Донован/boxingscene.com

Robert Helenius vs Gerald Washington

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости