Главные события:

WBA: Магомед Курбанов встретится с Мишелем Соро

WBA

WBA: Магомедом Курбанов встретится с Мишелем Соро

Комитет по чемпионатам Всемирной боксерской ассоциации (WBA) выработал решение по вопросу титула в полусреднем весе. С ним согласны все заинтересованные стороны, и оно соответствует уставу организации.

Мишель Соро, который является обязательным претендентом на бой за чемпионский пояс, встретится с Магомедом Курбановым 20 июля в поединке за регулярный титул. Обладатель 3-го рейтинга Эрисланди Лара выйдет на бой с Рамоном Альваресом 31 августа, чтобы оспорить промежуточный пояс. Далее, победители обоих поединков сразятся друг с другом в бою за супер-титул.

В принципе, WBA издала распоряжение о том, что Соро и Лара должны сразиться за вакантный титул. Оно было опубликовано 24 июня. Как бы там ни было, днем позже, 25 июня, компания Univent Promotions запросила от лица Соро специальное разрешение на проведение боя против Курбанова, на кону которого стоял бы регулярный титул. WBA отправила запрос команде Лары, чтобы получить от них комментарии на эту тему. Представители кубинского спортсмена задали несколько вопросов, в том числе и по поводу возможности Лары провести бой за промежуточный титул против Альвареса.

В соответствии с пунктом C.14 регламента WBA, все боксеры и промоутеры должны быть ознакомлены со всеми правилами Ассоциации, включая те, которые регулируют особые разрешения. С другой стороны, в пункте C.47 приводится пояснение, что президент WBA может давать особые разрешения и направлять запросы промоутерам и боксерам.

Согласно этим правилам, просьба Соро была удовлетворена, но при нескольких условиях. Победитель боя Соро-Курбанов должен выйти на ринг против победителя боя Лара-Альварес в период не более 120 дней после 31 августа.

Если по поводу этого боя будут объявлены промоутерские торги, выручка от них будет распределена в пропорции 55% в пользу регулярного чемпиона и 45% – в пользу промежуточного.

Запрос команды Лары по поводу боя за промежуточный титул также получил положительный ответ.

Фото: fightnews.com
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости