Главные события:

Геннадий Головкин может встретиться с Деревянченко

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин может встретиться с Деревянченко

Команда Альвареса не ответила ни на письмо, ни на запрос провести другой бой, что могло привести к тому, что IBF назначит промоутерские торги. Мексиканец Канело Альварес (52-1-2, 35 нокаутов) дал понять, что не собирается в следующем поединке драться с Деревянченко.

Если его команда не будет участвовать в промоутерских торгах на бой с Деревянченко, по правилам  IBF  Альварес должен быть лишен титула. Тогда IBF может назначить бой между первым в рейтинге Деревянченко (13-1, 10 нокаутов) и ближайшим доступным соперником, вторым по рейтингу Головкиным (39-1-1, 35 нокаутов).

IBF лишила Головкина титула в июне 2018 года, потому что он тогда вел переговоры относительно более привлекательного боя с Альваресом вместо того, чтобы проводить уже «просроченную» защиту титула против Деревянченко. Геннадий Головкин ранее отказался драться с ним в мае 2018 года, когда ему срочно нужен был соперник, чтобы заменить отстраненного Альвареса.

Бруклинец Джейкобс ( 35-3, 29 нокаутов) победил украинца Деревянченко раздельным решением 27 октября в Нью-Йорке и завоевал титул IBF, который забрали у Головкина.

Альварес побели Джейкобса единогласным решением 2 месяца назад в Лас-Вегаса и добавил титул IBF к своим поясам WBA и WBC. WBC недавно присвоила Альваресу беспрецедентный статус «привилегированного чемпиона», что избавляет его от необходимости проводить обязательную защиту титула  WBC против внутреннего чемпиона Джермала Чарло (29-0, 21 нокаут).

Деревянченко победил немца Джека Калкея (26-4, 14 нокаутов) единогласным решением. Это был единственный его поединок после поражения от Джейкобса 13 апреля в Миннеаполисе.

Головкин предпочел бы встретиться с Альваресом в третий раз 14 сентября, но Альварес не хочет снова драться с ним. Исполнительный директор DAZN Джон Скиппер заинтересован в этом поединке, особенно с учетом того, что он подписал с Альваресом и Головкиным контракты на 9-значные цифры, чтобы увеличить количество подписок за счет их третьего боя. Скиппер также заинтересован в поединке между Альваресом и чемпионом WBO в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым (33-3-1, 28 нокаутов).

Альварес хочет перейти на две весовые категории вверх, чтобы бросить вызов Ковалеву. Golden Boy Promotions сделала два предложения промоутеру Ковалева Main Events, но стороны еще не пришли к соглашению.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости