Главные события:

Сергей Липинец встретится с Джоном Молиной младшим

Сергей Липинец

Сергей Липинец встретится с Джоном Молиной младшим

Последний период тренировок Сергея Липинца значительно отличался от всех остальных, и все же, он очень похож на предыдущий.

«Мы тренируемся перед еще одной вечеринкой в честь ухода из спорта», – саркастически сообщил порталу BoxingScene.com Алекс Вэйсфилд, менеджер Липинца. Он отвечал на вопрос о предстоящем 20 июля спортивном шоу против Джона Молины младшего.

Сейчас идут обсуждения того, как в последнем поединке бывший обладатель титула в категории до 63,5 кг отправил на настил и нокаутировал бывшего претендента на титул в двух дивизионах Ламонта Петерсона в 10-м раунде. Этот бой, который претендует на титул «Боя года» состоялся в марте в Вашингтоне. Вечер закончился тем, что Петерсон резко заявил об уходе из спорта на глазах у обожающих его местных фанатов. Липинец (15-1, 11KOs), в то же время, показал себя значительной угрозой в полусреднем дивизионе.

Времени, проведенного вне зала, было совсем не много. Оно ушло на то, чтобы зажили синяки, прежде чем возобновить тренировки с прославленным тренером Джо Гуссеном. Спортсмен и тренер впервые начали совместную работу перед упомянутым выше боем с Петерсоном. До этого Липинец большую часть своей молодой карьеры провел под руководством бывшего чемпиона в двух дивизионах и недавно ставшего членом Зала славы Джеймса «Бадди» МакГирта.

Это будет уже второй сезон подготовки, который Липинец проведет в преддверии поединка с Молиной-младшим (30-8, 24KOs), который раньше был клиентом Гуссена.

В то время, когда он вернулся к тренировкам, спортсмен из Казахстана, ныне проживающий в Калифорнии, понятия не имел, где и с кем состоится его следующий бой. Он планировал вновь выйти на ринг в начале сентября, но, конечно же, он ухватился за возможность провести бой с Молиной-младшим на платных просмотрах канала Fox Sports. Бой пройдет в андеркарде поединка непобежденного Кита Турмана, который выйдет на защиту титула в полусреднем весе против легендарного бывшего претендента на чемпионский титул в восьми дивизионах Мэнни Пакьяо.

Три из четырех главных поединков события на платных просмотрах продемонстрируют полусредний дивизион. В программе также отборочный матч за право бороться за титул между Йорденисом Угасом и непобежденным бывшим чемпионом в легком весе Омаром Фигейрой младшим. Для Липинца это – прекрасный плацдарм, при условии, что он очень хочет стать чемпионом в двух дивизионах за следующие 2-3 боя.

«Никто не остановит меня в победном марше за чемпионским поясом в полусреднем весе», – настаивал Липинец, чье правление в качестве чемпиона в категории до 63,5 кг закончилось достойным, но все же с явным перевесом по очкам проигрышем непобежденному Майки Гарсиа. Этот бой состоялся в марте прошлого года. «Бой за титул где-то совсем рядом. Я очень рад стать частью такого шоу и благодарен за то, что в моей карьере есть такие возможности. Я обещаю оправдать затраченные усилия».

«Я с нетерпением жду того, чтобы стать чемпионом в двух дивизионах».

А до тех пор Липинец с нетерпением ждет того, чтобы отправить паковать чемоданы еще одного соперника по дивизиону.

«У нас есть несколько разных партнеров по спаррингу, включая спортсменов в среднем весе, в рамках этой подготовки», – отметил Вейсфилд. «Сергей и (Гуссен) поняли друг друга с первого слова. Вы видели, что произошло, когда он выходил на ринг в последний раз».

«Теперь, когда прошло четыре месяца их совместной работы, вы видели Сергея Липинца, который стал даже лучше. И бой закончится точно также, как и прошлый: он станет последним боем в карьере оппонента».

Автор: Джейк Донован/boxingscene.com

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости