Главные события:

Канело Альварес хочет встретиться на ринге с Ковалевым

Канело Альварес

Канело Альварес хочет встретиться на ринге с Ковалевым

Если Канело Альварес действительно хочет драться с Сергеем Ковалевым 14 сентября, его промоутеру придется предложить чемпиону WBO в полутяжелом весе больше денег.

Многочисленные источники информации сообщили BoxingScene.com, что Golden Boy Promotions сделал предложение промоутеру Ковалева Main Events во вторник, которое посчитали неприемлемым. Точные  цифры неизвестны, но BoxingScene.com получили подтверждение, что это менее половины восьмизначной суммы предыдущего соперника Альвареса, Дэниела Джекобса в их объединительном поединке в среднем весе, который состоялся 4 мая в Лас-Вегасе.

Альварес предпочитает перейти на два дивизиона вверх, чтобы встретиться с Ковалевым, чем выйти на третий бой с Геннадием Головкиным. Однако если промоутеры Ковалева откажутся от переговоров, Альваресу, скорее всего, придется встретиться с Головкиным еще раз, так как 37-летний Головкин и 36-летний Ковалев  – единственные соперники, которых одобрит исполнительный директор DAZN Джон Скиппер для боя с Альваресом.

Скиппер подписал контракты на 9-значные суммы с мексиканцем Альваресом и казахом Головкиным, чтобы бой проходил на DAZN, так как он уверен, что их третий бой приведет к значительному количеству подписок на модный стриминговый сервис.

Его, судя по всему, также устраивает бой Альвареса (52-1-2, 35 нокаутов) с Ковалевым, а потом бой с Головкиным в мае, если Альварес вернется обратно из полутяжелого веса в средний.

Время имеет большое значение в этих переговорах не только потому, что до 14 сентября осталось всего 10 недель, но и потому, что Ковалев (33-3-1, 28 нокаутов) уже имеет в перспективе обязательную защиту титула WBO против Энтони Ярда (18-0, 17 нокаутов). Ковалев и англичанин Ярд должны были драться 29 июня в родном городе Ковалева – Челябинске.

Недавно они договорились драться 24 августа в Челябинске. Бой Ковалев – Ярд в США будет показывать ESPN+, так как у Ковалева есть контракт с этим каналом.

Ковалеву нужно куда больше, чем Golden Boy предложил ему за бой с Альваресом, потому что он и Main Events должны будут заплатить Ярду и его промоутеру Фрэнку Уоррену значительные отступные, чтобы получить разрешение провести их бой после боя Ковалева с Альваресом. За бой с Ковалевым Ярд получит семизначный гонорар и большие карьерные возможности.

Main Events также придется выплатить часть денег Бобу Аруму из Top Rank Inc, так как у Ковалева есть перед ним контрактные обязательства, не согласовывающиеся с боем Ковалев – Альваресо 14 сентября.

Кит Айдек, журналист BoxingScene.com

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости