Главные события:

Канело Альварес стал «привилегированным» чемпионом WBC

Канело Альварес

Канело Альварес стал «привилегированным» чемпионом WBC

Всемирный боксерский совет завершил процесс присвоения Канело Альваресу звания Franchise Champion, что можно перевести, как «привилегированного» чемпиона WBC. В результате, промежуточный чемпион Джермалл Чарло теперь официально получил титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе. В эту субботу Чарло выйдет на защиту мирового титула WBC против Брендона Адамса. Бой состоится в Хьюстоне.

Управляющий совет WBC проводит регулярные встречи раз в полгода. Во время недавней встречи в Гонолулу, штат Гавайи, Совет одобрил пункт 3.26 Свода правил и постановлений WBC, согласно которому в организации вводится титул WBC Franchise Champion, который можно перевести, как «привилегированный чемпион». Это особый титул и статус, которым WBC может удостоить действительного чемпиона мира, который одновременно является элитарным боксером, и который достиг и удерживает высочайший уровень в спорте.

В соответствии с пунктом 3.26 правил, WBC имеет право по своему усмотрению при наличии 2/3 голосов Управляющего совета, присвоить спортсмену в каждой из весовой категорий статус «привилегированного» чемпиона. Привилегированный чемпион получит особый статус в соответствии с ее или его обязательствами по проведению поединков, несколькими титулами, которые принадлежат спортсмену одновременно, или попытками получить чемпионские пояса в рамках других организаций. Решение о присвоении статуса принимается Управляющим советом WBC в индивидуальном порядке в зависимости от обстоятельств.

Привилегированный чемпион – это титул, который присваивается эксклюзивно под эгидой Всемирного боксерского совета с учетом следующих взаимных договоренностей, достигнутых между WBC, самим чемпионом и его промоутером:

1. Титул «Привилегированного чемпиона» присваивается эксклюзивно на встрече Управляющего совета WBC при условии, что за решение проголосовало большинство участников встречи.

2. Титул нельзя передавать. Он присваивается эксклюзивно тому спортсмену, который удостаивается такой чести.

3. Привилегированный чемпион получит титул Заслуженного чемпиона WBC в отставке после того, как покинет профессиональный спорт.

4. Привилегированный чемпион получает право представлять WBC в качестве действительного чемпиона вне зависимости от особенных обстоятельств или стоящих на кону боя титулов. Правила и постановления WBC будут применяться в общем порядке на поединках привилегированного чемпиона. WBC будет издавать разрешение на проведение боя привилегированному чемпиону с каждым оппонентом при поддержке его промоутера.

5. Привилегированный чемпион соглашается принимать участие как минимум в двух общественных мероприятиях, которые проходят при поддержке WBC каждый год.

6. WBC может присвоить титул чемпиона WBC в дивизионе или дивизионах, где в данный момент выступает привилегированный чемпион.

7. WBC имеет право присвоить пояс бриллиантового чемпиона по итогам тех поединков, в которых принимает участие привилегированный чемпион. Если привилегированный чемпион терпит поражение, бриллиантовый пояс достается победителю, который может считаться обязательным соперником в этом дивизионе.

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости