Главные события:

Мэнни Пакьяо хочет нокаутировать Кита Турмана

Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакьяо хочет нокаутировать Кита Турмана

«Турман сильный спортсмен, и он крупнее. Если бы я был его тренером, я бы позволил ему атаковать и давить на Мэнни…»

Через несколько дней после того, как Мэнни Пакьяо приехал в США, журналист Фред Стернберг оказал мне любезность и позволил поговорить по телефону с тренером Пакьяо, Фредди Роучем.

Я задал Фредди вопрос, который лежит на поверхности: как чувствует себя Мэнни? Роуч ответил: «Он провел шестираундный спарринг в первый день в тренажерном зале, и еще восемь раундов долбил по груше». Фредди продолжал: «У него есть небольшой дискомфорт от перемены часовых поясов, но он адаптируется».

Такие спортсмены, как Мейвезер, никогда не позволяют себе находиться не в форме. То же можно справедливо сказать и о Мэнни Пакьяо. «Мэнни всегда в форме», – сказал Фредди и добавил: «В прошлом мы обычно устраивали подготовительные тренировки длиной в восемь недель, но этот забег длился всего лишь шесть. И для Мэнни это лучше, потому что с его подходом к тренировкам за восемь недель он может просто перегореть».

Как Мэнни выяснил во время последнего поединка с Маркесом, одно из самых жестоких средств в борьбе с боксером-левшой, это вовремя нанесенный удар справа сверху. Фредди согласен с этим. «Да», – сказал он, «У Турмана мощный удар справа и Мэнни необходимо его избегать». Он продолжал: «Кит Турман сильный спортсмен, и он крупнее. Если бы я был его тренером, я бы позволил ему атаковать и давить на Мэнни. Этого все и ждут от Турмана. Он захочет самоутвердиться на ринге, но Мэнни будет передвигаться из ближней позиции в дальнюю и в разные стороны. Он до сих пор является обладателем лучших ног в боксе».

Если верить тренеру Пакьяо, время не смогло догнать его подопечного, но Фредди заметил: «Мэнни и я договорились о том, что, как только мне покажется, что он споткнулся о свой возраст, он немедленно уйдет из спорта».

Вполне понятно, что все обсуждают ухудшения, связанные с возрастом, но я спросил Фредди о том, как Пакьяо смог улучшить себя с течением этих лет. Ответ был таким: «У него снова появился инстинкт убийцы. В течение некоторого времени он не хотел никому причинять боль. Но теперь он хочет нокаутировать людей, как раньше, в особенности Турмана. Он реально ненавидит этого парня. Я бы сделал максимальную ставку на выигрыш Пакьяо нокаутом».

Мне нужно было экономить время моего респондента, но я задал еще один вопрос о том, как удалось Руису-младшему добиться такой неожиданной победы. Фредди усмехнулся и ответил: «Это было прекрасно. Я тренировал Энди четыре года, когда он был и любителем, и профессионалом. У него раньше было много спаррингов с Джеймсом Тоуни. И, скажу я Вам, никто не умеет лучше Руиса собирать комбинации».

Напоминаем, что бой Мэнни Пакьяо – Кит Турман состоится 20 июля в США, на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. На кону боя будет стоять титул Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Автор: Гордон Марино/boxing.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости