Главные события:

Василий Ломаченко будет драться с Люком Кемпбеллом

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко будет драться с Люком Кемпбеллом

Представители Василия Ломаченко и Люка Кемпбелла достигли договоренности о проведении боя за вакантный титул Всемирного боксерского совета в легком весе. Поединок состоится 31 августа, об этом сообщил президент WBC Маурисио Сулейман.

Промоутерские торги, которые были назначены WBC на среду, отменены.

Сулейман сообщил, что контракт был подписан во вторник, и упомянул, что бой состоится в Лондоне. В поддержку этого поединка пройдет еще одна встреча на ринге за титул между чемпионом мира Чарли Эдвардсом и претендентом на титул из Мексики Хулио Сесаром Мартинесом.

Василий Ломаченко уже принадлежат мировые титулы Всемирной боксерской ассоциации и Всемирной боксерской организации в легком весе.

Этот пояс оказался вакантным, когда Майки Гарсиа перешел в более тяжелый дивизион. Кембелл является обладателем самого высокого рейтинга по версии WBC.

Промоутерские торги уже несколько раз откладывались в связи с тем, что промоутеры Боб Арум и Эдди Хирн сообщали Сулейману о том, что им не хватает пары мелочей для того, чтобы организовать бой. Предполагалось, что он пройдет в Соединенных Штатах и будет показан на платформе ESPN, а в Великобритании его будет транслировать канал Sky Sports.

Победитель боя Ломаченко – Кемпбелл станет обладателем трех мировых чемпионских титулов. Скорее всего, он также вознамерится встретиться в поединке с чемпионом IBF. В эту пятницу титул IBF оспорят нынешний чемпион Ричард Комми и претендент на пояс Рэй Бельтран. Впрочем, унификационную встречу двух чемпионов можно будет и отложить, поскольку победитель последнего из перечисленных поединков должен будет сразиться с победителем отборочного боя, который состоится 19 июля между Теофимо Лопесом и Масайоши Накатани.

Автор: Мигель Ривера/boxingscene.com

Фото: fightview360.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости