Главные события:

WBC выставит свой титул на бой Майрис Бриедис – Юниер Дортикос

Майрис Бриедис - Юниер Дортикос

WBC выставит свой титул на бой Майрис Бриедис – Юниер Дортикос

Президент WBC Маурисио Сулейман, рассказал ESPN Deportes, что планирует санкционировать бой Майрис Бриедис против Юньера Дортикоса, как бой за вакантный титул WBC в первом тяжелом весе.

Бой Бриедиса с Дортикосом – финальный бой турнира Мировой Боксерской суперсерии (Тhe World Boxing Super Series) в первом тяжелом весе. На кону этого боя уже стоят титулы IBF и WBO в первом тяжелом весе.

Титул WBC, освобожденный Усиком, должен был стоять на кону поединка Бриедиса с Кшиштофом Гловацким 15 июня в Латвии. Но WBC не смог достичь соглашения с турниром WBSS по выбору представителей.

Поединок был очень противоречивым. Рефери как будто не слышал гонг, возвещающий конец второго раунда, позволил раунду продолжаться. Гловацкий оказался на настиле в конце второго раунда, и рефери начал считать, когда раунд уже был официально завершен. Потом показалось, что рефери Роберт Берд собирается остановить бой, но его проинформировали, что раунд уже закончился. Гловацкий так и не оправился, и Бриедис нокаутировал его в 3-м раунде.

Польский боксер и его команда подали жалобу на исход боя. Маурисио Сулейман пояснил, что Бриедис явно показал, что нацелен драться за титул, и теперь, когда он выиграл бой, они считают важным дать ему возможность добиться поставленной цели.

Пока нет официальной информации, где пройдет финал в первом тяжелом весе.

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76