Главные события:

МОК запретил AIBA заниматься Олимпиадой в Токио

МОК

МОК запретил AIBA заниматься Олимпиадой в Токио

Международный Олимпийский Комитет (МОК) в среду проголосовал за запрет деятельности организации AIBA,  следуя недавней рекомендации исполнительного комитета МОК по приостановлению Олимпийского статуса AIBA.

В результате этого, AIBA не будет контролировать ни квалификацию на Игры в Токио-2020, ни сами соревнования. МОК выделил «рабочую группу» под руководством Моринари Ватанабе, главы Международной Федерации гимнастики, чтобы организовать квалификационные бои и соревнования на Олимпиаде в Токио.

Секретарь Федерации бокса России, член исполнительного комитета AIBA Умар Кремлев, который недавно встречался с президентом WBA Жилбертом Хесусом Мендозой, президентом IBF Дэррилом Пиплсом и президентом WBO Франсиско Валькасарелем на недавнем Глобальном Форуме в Екатеринбурге, сделал следующее заявление:

«Я думаю, что сегодня, после всех решений МОК, все члены исполнительного комитета AIBA поймут, что мы должны объединиться и попрощаться с пережитками прошлого. Все, кто виновен в том, что случилось с AIBA, должны признать свою вину, извиниться перед боксерским сообществом и уйти. Наша задача, как членов исполнительного комитета AIBA – объединиться, принять меры по реформированию и начать все сначала вместе, чтобы вернуть бокс на высокий уровень.

Мы уже запустили процесс создания Мирового Боксерского Фонда, и получаем сотни звонков от тех, кто беспокоится о боксе, говоря, что ждут того момента, когда они могут начать сотрудничать с фондом, включая выплату долгов AIBA. Благодаря всему боксерскому сообществу, все поддерживают нашу идею создания фонда и сохранения Олимпийского бокса».

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости