Главные события:

Александр Усик станет соперником победителя реванша Руис – Джошуа

Александр Усик

Александр Усик станет соперником победителя реванша Руис – Джошуа

Всемирная боксерская организация выпустила официальное постановление в ответ на петицию, поданную адвокатом Джоном Хорньюером. Целью петиции было потребовать назначить Александра Усика обязательным претендентом на титул в тяжелом дивизионе.

Нынешний чемпион WBO Энди Руис также является обладателем мировых титулов WBA, IBO и IBF.

Энди Руис получил эти пояса 1 июня, отправив в нокаут в седьмом раунде Энтони Джошуа. Это была неожиданная победа, которая состоялась на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Уже подписан контракт на рематч Джошуа с Руисом, второй бой планируется провести до конца этого года.

Крупная победа Руиса стала камнем преткновения для Усика, который подписал соглашение с промоутером Эдди Хирном с единственной целью – встретиться на ринге с Джошуа.

Усик должен был выйти на свой дебютный бой в тяжелом весе в прошлом месяце против Карлоса Такама. Но он не смог принять участие в поединке в связи с полученной травмой. Его дебют в тяжелом весе намечен на ближайшие месяцы и, вероятно, состоится в поединке против Такама.

В 2018 году Усик объединил весь дивизион первого тяжелого веса, одержав победу в турнире Всемирной боксерской суперсерии в этой весовой категории. После этого он получил мировые титулы WBO, IBF, WBA и WBC.

В последний раз он выходил на ринг в ноябре, когда нокаутировал бывшего чемпиона мира Тони Белью, после чего тот ушел из спорта.

Решение WBO вызвало некоторые протесты, поскольку обладателем самого высокого рейтинга в данной весовой категории является Диллиан Уайт. И он хотел, чтобы санкционирующая организация отложила принятие постановления до 22 июля, т.е. до того момента, как пройдет два дня после встречи на ринге Уайта с Оскаром Ривасом в Лондоне.

Уайт, по всей видимости, отчаянно старается получить обязательный бой с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером. Уайт занимает самую высокую строчку в рейтинге WBC уже почти 600 дней.

Но WBO считает, что статус Усика как «суперчемпиона» в первом тяжелом весе дает ему достаточное основание, чтобы перепрыгнуть через Уайта.

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости