Главные события:

Артем Лобов голыми кулаками побил Пола Малиньяджи

Артем Лобов

Артем Лобов голыми кулаками побил Пола Малиньяджи

Арена Fairgrounds Expo Hall, город Тампа, штат Флорида (США). Бывший чемпион мира в двух дивизионах Пол Малиньяджи не смог одержать победу в своем дебютном бою на голых кулаках. Он проиграл в весьма конкурентном поединке в пяти раундах единогласным решением судей бойцу ММА Артему Лобову.

Все судьи оценили бой на уровне 48-47.

После поединка Малиньяджи сообщил, что во втором раунде он получил перелом руки. Малиньяджи сказал, что шокирован решением судей, и уверен в том, что он одержал чистую победу.

Соревнование проходило в первом среднем весе с лимитом до 70 кг.

Малиньяджи (36-8, 7 KOs), которому в ноябре исполнится 39 лет, ушел из спорта в марте 2017 года после того, как получил нокаут в восьмом раунде от Сэма Эггингтона.

32-летний Артем Лобов (13-15-1-1 в MMA) является ветераном UFC. Последние три боя он проиграл, включая поражение, полученное от Майкла Джонсона в октябре прошлого года.

Соперничество между Малиньяджи и Лобовым закипело с самого начала рекламной кампании.

Их трения связаны с тем, что два года назад Малиньяджи повздорил с суперзвездой UFC Конором МакГрегором.

МакГрегор, который является близким другом Лобова, пригласил Малиньяджи, чтобы тот помог ему в спарринге во время подготовки к поединку с Флойдом Мейвезером, запланированному на август 2017 года.

Между Малиньяджи и МакГрегором произошел крупный скандал. Это случилось, когда герой UFC выложил фото и видео материалы со спарринговых тренировок. Малиньяджи утверждает, что материалы были отредактированы так, чтобы МакГрегор более выгодно смотрелся на них.

Малиньяджи до сих пор зол на то, что произошло тогда с МакГрегором. На фоне эмоций он дал Лобову пощечину во время их первой встречи в присутствии СМИ. Затем, несколькими неделями позже, они чуть не устроили драку, когда Малиньяджи плюнул Лобову в лицо.

Как только они вышли на ринг, чтобы уладить все разногласия, с первого же раунда стало понятно, что процесс пошел. Было много обоюдного держания. Лобов много двигался и большинство его ударов пролетало мимо цели. Малиньяджи бил мало и хорошо держал оборону.

Во втором раунде Малиньяджи хорошо удавалось ускользать, и Лобов раскачивался и промазывал. Малиньяджи бил по корпусу и голове, нанося точные джебы. У Лобова появилась сечка над левым глазом, а у Малиньяджи – небольшая царапина под правым.

Малиньяджи лидировал по ударам в третьем раунде. Он работал на расстоянии и выдавал прекрасные джебы. Лобов не смог нанести практически ни одного приличного удара за исключением тычка слева, который частично попал в цель.

В начале четвертого раунда Лобов предпринял отчаянную попытку наступления на Малиньяджи. Он наносил огромное количество ударов, и некоторые из них попадали в цель. Оба бойца получили еще по сечке в ходе боя. У Малиньяджи появилась сечка над правым глазом, и Лобов начал попадать по нему все больше. Но и он, в свою очередь, наносил точные удары.

В пятом и последнем раунде Лобов много двигался, но практически не попадал по цели. Малиньяджи нарезал круги, используя защитную тактику, и выдавал мало ударов.

Пол Малиньяджи — Артём Лобов

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости