Главные события:

Бой Майрис Бриедис – Кшиштоф Гловацкий может быть опротестован

Майрис Бриедис - Кшиштоф Гловацкий

Бой Майрис Бриедис – Кшиштоф Гловацкий может быть опротестован

Казалось бы, дела Всемирной боксерской суперсерии только наладились, и вот случилась новая неприятность.

Как сообщает портал BoxingScene.com, полуфинал WBSS в первом тяжелом весе, который проходил в Риге, Латвия, на прошлых выходных, будет вскоре официально опротестован. Это был бой Майриса Бриедиса с Кшиштофом Гловацким.

Андрей Василевский, промоутер Гловацкого в Польше, в данный момент готовит официальную жалобу в адрес организаторов турнира WBSS, Всемирной боксерской организации (WBO) и Латвийской федерации профессионального бокса.

Майрис Бриедис трижды отправлял Гловацкого на настил, прежде чем нокаутировать его в третьем раунде и забрать себе пояса. Тем не менее, этот поединок имел более, чем противоречивый характер.

Во втором раунде на счету у каждого из боксеров были явные нарушения. Гловацкий нанес удар слева по основанию черепа Бриедиса, а тот ответил ему яростным ударом локтя по подбородку. В результате, польский спортсмен упал на настил.

Американский рефери Роберт Берд почти не следил за порядком в матче. Когда-то он был одним из лучших в спорте, но период его расцвета, очевидно, уже позади. Он не справлялся с ролью третьего на ринге в субботу. Его первая реакция на нарушения состояла в том, что он поторопил Гловацкого (31-2, 19KOs), чтобы тот встал на ноги. Только после этого он понял, что произошло на самом деле.

Бриедис (26-1, 19KOs) был оштрафован на очко за нарушение, хотя, как правило, умышленные нарушения получают штраф в два очка. Дальнейший пересмотр боя, в принципе, мог бы привести к тому, что вынесенный вердикт будет опровергнут, и бой будет признан несостоявшимся.

Когда бой возобновился, местный герой Бриедис был на коне. Он попал по Гловацкому без усилий и отправил его на настил незадолго до конца второго раунда. Польский боксер-левша, который в начале этого месяце получил повышение в своем статусе и из промежуточного чемпиона WBO стал «полным», вполне спокойно смог встать до конца счета.

Если бы Берд качественно делал свою работу, он смог бы увидеть, что раунд окончен. Но вместо этого он позволил бою продолжаться еще в течение 10 секунд. А Бриедису хватило этого, чтобы отколотить Гловацкого и снова сбить его с ног. Это было засчитано, как нокдаун, хотя угол Гловацкого не поверил такому решению. К этому моменту тренер Гловацкого уже стоял на краю ринга, сигнализируя о том, что раунд окончен.

Вместо этого Берд начал считать и после этого был готов дать поединку продолжиться, но секундант лихорадочно стал звонить бить в гонг – так громко, как это было возможно, чтобы предупредить рефери о том, что время давно истекло.

К этому моменту с Гловацким уже было покончено. Бриедис подцепил его на начальных секундах третьего раунда. Был засчитан третий и последний нокдаун, и Берд объявил о завершении поединка.

Победа досталась Бриедису, который уже второй раз принимает участие в турнире в первом тяжелом весе. Он сможет выйти на финальный бой против Юниера Дортикоса, который отправил в чистый нокаут Эндрю Табити в десятом раунде. Оба поединка проходили в рамках одного спортивного вечера. Как бы там ни было, статус латвийского спортсмена, как дважды обладателя мирового титула и финалиста турнира, сейчас находится под вопросом, и все будет зависеть от того, что покажет запись боя.

Все санкционирующие организации, вовлеченные в проведение поединка, отказались дать порталу BoxingScene.com какие-либо комментарии в связи с тем, что формально протест еще не заявлен.

Если судейское решение останется неизменным, Бриедис выйдет на ринг с Дортикосом в финале WBSS, который состоится в конце года. О дате и месте проведения боя будет сообщено позже.

В случае, если решение будет изменено, все будет зависеть от того, каким признают результат боя. Это и будет диктовать дальнейшие действия, которые позволят разобраться со сложившейся ситуацией.

Автор: Джейк Донован/boxingscene.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости