Главные события:

Юниер Дортикос встретится с Майрисом Бриедисом

Юниер Дортикос

Юниер Дортикос встретится с Майрисом Бриедисом

Юниер Дортикос теперь двукратный обладатель титула в первом тяжелом весе и со второй попытки стал финалистом турнира World Boxing Super Series.

Метко прозванный «Доктором Нокаутов», Дортикос мощным ударом отправил в нокаут Эндрю Табити в 10-м раунде их полуфинального боя. Бой проходил в субботу в Риге, Латвия.

Точно нанесенный удар правой отправил Табити (17-1, 13 нокаутов) на настил и вырубил его. Бой был остановлен в 2.33 мин. 10-го раунда. Эта победа принесла Дортикосу титул IBF, который стал вакантным всего за несколько часов до первого гонга.

Все начиналось неспешно, и все шло по худшему сценарию. Дортикос (24-1, 22 нокаута) был охотником, но удары он наносил по постоянно отступающему Табити, который выглядел совсем неинтересно, позволив превратить боксерский поединок в банальную драку.

Самый интересный момент в первых шести минутах был во втором раунде, когда Табити, круживших по рингу, споткнулся о рекламный бортик на ринге. Боксеры набрали скорость в 3-м раунде, Дортикос начал сокращать расстояние с Табити, и оставался вблизи достаточно времени, чтобы периодически наносить верхние комбинации.

Болельщики стали выражать нетерпение, так как не развивался первые 4 раунда, хотя Табити неплохо работал по корпусу. Дортикос стал действовать быстрее в 5-м раунде, открывшись левым хуком и заставив американца отойти. Неуклюжие действия привели к постоянным клинчам, рассердив рефери боя Эдди Клаудио, велевшего боксерам «работать профессионально».

Дортикос воспользовался советом, стал чаще использовать джеб и пытаться добавлять к нему левый хук. Тем временем Табити держался привычной ему формулы  – успешной, когда он не забывал наносить удары, но по большой части он старался, чтобы его соперник промахнулся, а не чтобы он заплатил за удар.

Первый намек на окончание боя появился в 6-м раунде, когда после столкновения головами у Дортикоса появилось рассечение под правым веком. Был приглашен врач, и последовало краткое обсуждение с рефери, чтобы определить, в состоянии ли кубинец, ныне живущий в Майами, продолжать бой.

Табити не смог воспользоваться травмой соперника. Вместо этого с него сняли очко за постоянные клинчевания. Он переменил тактику только после того, как в 7-м раунде получил удар в пах, за который Дортикос получил строгое предупреждение. Непобежденный американец лидировал во второй части раунда, нанося удары правой и удары в корпус.

Табити так и не сумел набрать скорость, постоянно увеличивая дистанцию между собой и соперником, пока Дортикос продолжал увеличивать разрыв по очкам. Перед 10-м раундом, угол Табити настойчиво посоветовал ему больше использовать руки и идти вперед.

Как только он начал использовать эту тактику, бой был закончен. Дортикос увидел возможность нанести удар правой, после чего Табити упал на спину. Клаудио остановил бой, не считая до 10 и потребовал доктора к упавшему боксеру.

«Мы пришли за нокаутом», – заявил потом Дортикос. «Мы ни сколько не принижаем Табити, он был готов, но я вернулся в турнир, чтобы выиграть».

Табити было нелегко попасть в полуфинал, справившись с Русланом Файфером в сложном 12-раудновом поединке в октябре прошлого года. Уроженец Лас-Вегаса с трудом выиграл бой раздельным решением. Он покидает Латвию после своего первого в карьере поражения, и с заботами о своем здоровье.

Дортикос попал в полуфинал прошлого сезона, отправив в мощный нокаут Дмитрия Кудряшова в сентябре 2017 года, после чего впервые в своей карьере проиграл бой: непобежденный тогда Мурат Гассиев остановил его в 12-м раунде в их объединительном поединке в феврале.

В этот раз он достиг полуфинала, одержав яркую победу над поляком Матеушем Мастернаком в октябре прошлого года в Орландо, примерно в 3-х часах езды от своего родного города. И теперь, 16 месяцев спустя после завоевания им первого титула, его ждет новое испытание в первом тяжелом весе – и шанс выйти в лидеры.

Следующим соперником кубинского мастера нокаутов будет победитель Кшиштофа ГловацкогоМайрис Бриедис.

Главное, что у него есть шанс стать королем первого тяжелого веса.

«Я просто очень счастлив! – сказал довольный Юниер Дортикос. Я думаю, я заслужил свои аплодисменты, да, Латвия? Я подарил вам всем еще один классный нокаут»!

Фото: boxingscene.com
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости