Главные события:

Александр Усик не будет драться с Александром Поветкиным по политическим причинам

Александр Усик

Александр Усик – Александр Поветкин 

Александр Усик заявил, что он больше не был заинтересован в бое с Александром Поветкиным из-за предполагаемого политического подтекста.

Усик и Поветкин являются обладателями олимпийских золотых медалей.

Поветкин из России, Усик из Украины, и в последние несколько лет у двух стран были очень непростые отношения.

Усик обеспокоен тем, что поединок с Поветкиным усилит дальнейшее напряжение между странами.

“Промоутеры говорили, говорили друг с другом. Я действительно не хочу боксировать с Александром, потому что это будет политическим, а не спортивным событием, и с обеих сторон будет литься грязь. Из-за этого я не хочу драться с ним”, – сказал Усик.

В июле 2018 года Усик стал единым чемпионом в тяжелом весе, объединив мировые титулы IBF, WBA, WBO, WBC, одержав победу над Муратом Гассиевым по очкам в финале турнира World Boxing Super Series.

Позже украинец провел успешную защиту поясов в ноябре, нокаутировав Тони Беллью.

Поветкин провел свой последний бой 22 сентября 2018 года против британца Энтони Джошуа. Тогда Александр проиграл в конкурентном бою техническим нокаутом в седьмом раунде.

Усик должен был дебютировать в супертяжелом весе еще в мае, но получил травму и был вынужден уйти. Первоначально, в качестве соперника, называлось имя Александра Поветкина. В итоге переговоры так и не были закончены, и россиянина заменил Карлос Такам. Ожидается, что Усик дебютирует в супертяжелом весе до конца года.

Новости бокса от Александра Колесникова

Люк Фурман, boxingscene.com

Фото: express.co.uk
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости