Главные события:

Мурат Гассиев дебютирует в супертяжелом весе боем с Джои Давейко

Мурат Гассиев

Мурат Гассиев – Джои Давейко

Мурат Гассиев (26(19)-1-0-) выйдет на свой долгожданный дебют в супертяжелом весе против американца Джои Давейко (19(11(7(1)-3) в субботу 27 июля. Бой пройдет на арене College Park Center в городе Арлингтоне, штат Техас, и будет показан на платформе DAZN в США и по каналу Sky Sports в Великобритании.

Гассиев перешел в следующий дивизион, чтобы присоединиться к тяжелой артиллерии, после впечатляющего турне по первому тяжелому весу. Его господство в качестве чемпиона IBF началось в декабре 2012 года, когда он отнял этот титул у Дениса Лебедева. Затем он нокаутировал Кшиштофа Влодарчика и чемпиона WBA Юниера Дортикоса самым захватывающим образом. Гассиев дошел до финала Всемирной боксерской супер-серии.

Бывший единый чемпион встретился в финальном поединке с Александром Усиком в рамках WBSS. Это было увлекательное сражение, на кону которого был титул единого чемпиона. Бой состоялся в июле, и украинский спортсмен приехал к Гассиеву в Москву, где смог одержать победу над любимцем местной публики. Теперь Гассиев проживает в Калифорнии, и он последовал в тяжелый дивизион за Усиком, подписав многосторонний промоутерский контракт с компаниями Matchroom Boxing (США), Ural Boxing Promotion и Warriors Boxing.

Давейко пообещал устроить суровое испытание способностям Гассиева в тяжелом весе. «Фили мэн» выйдет на этот бой после внушительного выступления против соотечественника Гассиева Сергея Кузьмина. Этот поединок, где он чуть не пошатнул позиции соперника, состоялся в марте в Вероне, Нью Йорк. Для Давейко, которому 11 июня исполняется 29 лет, Гассиев будет третьим оппонентом из России, поскольку в октябре он проиграл Андрею Федосову по очкам в 10 раундах. Бой проходил в Екатеринбурге. Гассиев горит желанием поразить публику, когда выйдет на ринг после отсутствия в течение года.

«Я просто хочу сражаться – и мне нужны крупные бои», – сказал Гассиев. «Я не выходил на ринг в течение года. Мне всего лишь 25 лет, так что время у меня есть, но мне нужны крупные бои».

«Самое главное для меня – быть в форме. Я хорошо себя чувствую в тяжелом весе в спортзале, мой вес не кажется мне лишним, так что я с нетерпением жду начала боя».

«Я всегда проводил спарринги с супертяжеловесами, когда выступал в первом тяжелом весе, и для меня это было полезно. Но спарринг – это нечто иное. Впрочем, я думаю, что пришло время менять дивизион и у меня очень высокая мотивация».

«Для Мурата это очень мощный дебют в тяжелом весе, и очень большой риск в поединке», – сообщил промоутер Эдди Хирн. «Джои всегда сражается с топовыми бойцами тяжелого дивизиона, недавно он выступал против русского спортсмена Сергея Кузьмина, и этот бой в любой момент мог пойти по совсем другому сценарию. Непонятно, чем окончится предстоящий поединок, и для бокса этот вечер будет особенным, поскольку его возглавит бой-претендент на звание поединка года. В нем встретятся Хукер и Рамирес».

Дебют Гассиева против Давейко – часть громкого шоу, которое состоится в Техасе. Его главным боем станет долгожданный унификационный бой в первом полусреднем весе между представителем Далласа, королем WBO Морисом Хукером и спортсменом из Калифорнии, который является чемпионом по версии WBC, Хосе Рамиресом.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости