Главные события:

Том Шварц: Я могу победить Тайсона Фьюри

Том Шварц

Тайсон Фьюри – Том Шварц

Непобежденный спортсмен в супертяжелом весе Том Шварц получит уникальный шанс в карьере, когда встретится на ринге с загадочным Тайсоном Фьюри. Бой состоится в субботу на арене MGM Grand в Лас Вегасе.

Ставки не сулят Шварцу (24(16)-0-0) победы, поскольку соотношение в букмекерских конторах составляет 12 к 1 не в его пользу. Тем не менее, спортсмен из Магдебурга, Германия, которому недавно исполнилось 25, верит, что ему уготована большая роль в этом тяжеловесном поединке. Он ссылается на Энди Руиса-младшего, который недавно нокаутировал Энтони Джошуа, в доказательство того, что, когда встречаются крупные личности, случиться может что угодно.

«Моя татуировка на правой руке говорит о том, что я – это будущее. Будущее тяжелого дивизиона», – сообщил Шварц журналу The Ring при помощи Кристофа Хауэркампа из компании SES Boxing. «Такова моя точка зрения и мое послание фанатам».

«Эксперты по всему миру говорят, что у меня нет и шанса 50 на 50, или даже что мой шанс – 30 к 70 или 10 к 90, но мне безразлично».

«Просто вспомните недавний уикенд – это же [бокс] в тяжелом весе. Для меня это хороший шанс показать миру, что я могу сделать, и я могу победить. Энди Руис показал это недавно, и, кстати говоря, какой шанс ему давали?»

Шварц знает, что поединок с «Цыганским королем» – это самый значимый бой в его карьере. Последние несколько месяцев он усердно готовился в отеле Bavarian Forest, а также в высококлассной спортивной школе Kinema Sports. Ему помогал его тренер по силе и физическому состоянию Зепп Маурер.

Последние две недели тренировок он провел в Лас Вегасе, чтобы акклиматизироваться.

«Мои тренеры: Рене Фризе и Роберто Норрис выбрали несколько партнеров по спаррингу, по размеру похожих на Тайсона Фьюри. Это было непростым делом. Но никто не сможет имитировать Тайсона Фьюри, он слишком особенный, неправильный и полный сюрпризов в действиях».

«С ним будет нелегко сражаться. На ринге он очень быстро двигается на ногах для своих габаритов. Никогда не знаешь, что он выкинет дальше. У него очень хорошие способности к боксу, и он очень гибкий. 15 июня на ринг выйдут два быстрых тяжеловеса. И мне необходима хорошая стратегия. Именно над этим мы работали в прошедшие два или три месяца».

Основатель компании SES Ульф Штейнфорт собрал одну из самых впечатляющих спортивных команд континентальной Европы. Он считает, что эта возможность была слишком прекрасной, чтобы от нее отказаться.

«Мы собирали нашу «Немецкую команду» с 2014 года, и теперь у нас есть несколько восходящих звезд в боксе, которые уже занимают прекрасные позиции в мировом рейтинге», сказал Штайнфорт. «Например, у Тома – высокий рейтинг в рамках WBO (второй), Доминик Безел является сейчас чемпионом Европы в полутяжелом весе, а Агит Кабаель – чемпион Европы в тяжелом весе».

«Начиная с 18 ил 19 лет, Том Шварц показывал себя выдающимся молодым спортсменом в Германии. Он выиграл большинство своих поединков нокаутом в ранних раундах. Многие спортсмены просто не захотели рисковать и выходить с ним на ринг. Он – молодой непобежденный тяжеловес с точно такой же статистикой, которая была у Тайсона Фьюри, когда он вышел на ринг с Владимиром Кличко. Может быть, это окажется важным – и ему нечего терять».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости