Главные события:

Кларисса Шилдс намерена стать чемпионской Мира в первом среднем весе

Кларисса Шилдс

Кларисса Шилдс – Ивана Хабазин

Боксеры обычно переходят в более тяжелую, а не в более легкую весовую категорию, когда завоевывают мировые титулы. Кларисса Шилдс нарушит эту традицию 17 августа, когда перейдет в более легкий вес (70 кг), чтобы встретиться с Иваной Хабазин за вакантный титул WBO в первом среднем весе.

Бой состоится в Dort Federal Event Center в родном городе Шилдс, Флинт, штат Мичиган, и станет хедлайнером на Showtime Boxing: Special Edition card.

Шилдс (9(2)-0-0), двукратная Олимпийская чемпионка, была единым чемпионом во втором среднем весе, и вернется на ринг после своей самой крупной победа в апреле, когда она защищала свое неоспоримое чемпионство против ранее непобежденной Кристины Хаммер.

«Трудно передать словами, как я счастлива вернуться домой неоспоримым чемпионом и драться на глазах у болельщиков в городе Флинт», – сказала Шилдс, которая возглавит карту Showtime уже в 6-й раз.

«А то, что я имею возможность стать чемпионом мира в третьем дивизионе быстрее, чем любой человек в истории бокса, сделает дату 17 августа днем, который я буду всегда благословлять. Это еще один большой шаг в моей карьере в женском боксе по дороге к равенству».

Хабазина (20(7)-3-0) из Загреба, Хорватия, старше Шилдс на 5 лет (ей 29), и она дралась между полусредним и средним весом с тех пор, как перешла в профессионалы в 2010 году. Она завоевала титулы в полусреднем и среднем весе. Хабазина проигрывала всего дважды и оба раза самым серьезным соперницам – Михаэле Лорен и Сесилии Брекхус, и отомстила за свое первое поражение от Эвы Баджик в своем последнем поединке.

«Моя мечта сбывается, и это огромный шанс для меня доказать, что я принадлежу к боксерской элите. Я не упущу эту возможность. Я еду в США не драться, я еду побеждать», – сказала Хабазина, которая всю свою карьеру дралась в Европе.

«Я большой фанат Клариссы. Она вошла в историю женского бокса, и будет отличным соперником для меня. Она очень уверена в себе, агрессивна, умеет двигаться, она очень быстрая, и у нее отличная защита. Но и у меня это есть, и я умею бить. Жду с нетерпением, чтобы увидеть, из какого она теста. Говорят, что ее бой с Хаммер был самым серьезным за все время. Но я думаю, что наш бой станет величайшим».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости