Главные события:

Александр Усик не смог назвать имя будущего победителя турнира Али

Александр Усик не смог назвать имя будущего победителя турнира Али.

Александр Усик не смог назвать имя будущего победителя турнира Али

За неделю до полуфинальных поединков второго сезона в первом тяжелом весе чемпион 1-го сезона Александр Усик не может решить, кто победит в Риге и надеется, что турнир WBSS пройдет и в его нынешнем дивизионе. Усик пришел, дрался и  победил в первом сезоне турнира WBSS. Александр Усик стал первым обладателем приза Али после того, как обошел Мурата Гассиева по очкам в финале 21 июня. Он также стал первым единым чемпионом мира в первом тяжелом весе и Боксером года – 2018. Всего этого он достиг благодаря тому, что дрался с лучшими из лучших в формате турнире WBSS.

В ноябре Усик защитил все свои четыре пояса, нокаутировав бывшего обладателя титула Тони Белью в 8-м раунде, после чего решил перейти в тяжелый вес и начать охоту на титулы.

«Если бы WBSS решил организовать турнир за приз Али в тяжелом весе, это было бы круто», – сказал Усик.  «Это было бы очень интересно, но я не знаю, возможно ли это».

Украинский pound-for-pound боксер – звезда гордится своим участием в турнире WBSS.

«Почти год прошел после финала первого турнира за приз Али», – сказал Усик. «Я помню, когда услышал о том, что будет проводиться турнир WBSS в первом тяжелом весе, а приз назван именем «Величайшего» и на кону все 4 пояса, если все чемпионы будут участвовать. Первое, что я подумал – это знак!

Я думал: Я должен участвовать, и Бог поможет мне победить. Я был счастлив, что сделал это. Я не думаю, что этот турнир когда-либо прекратит свое существование».

Два из ранее принадлежащих Усику поясов – WBC и WBO  будут на кону в субботу, 15 июня  в Риге, когда Майрис Бриедис встретится с Кшиштофом Гловацким  в полуфинале. Оба эти боксера имели в своей карьере лишь одно поражение – от Усика. Юниер Дортикос и Эндрю Табити – два других соперника, которые будут драться  в столице Латвии за место в финале и лидерство в дивизионе.

«Если честно, я понятия не имею, кто победит в турнире в первом тяжелом весе в этом году. В финале «большая четверка», так что подождем. Я предпочитаю не делать прогнозов», – сказал Усик.

«Я слежу за боями турнира и поддерживаю всех ребят, потому что знаю, как это тяжело. Но у меня нет явных фаворитов в трех дивизионов. Одно можно сказать точно: победители подняли свой уровень и могут ожидать хороших боев и гонораров в будущем!»

Билеты на столь ожидаемое событие в Риге продаются на сайте bilesuserviss.lv.

Бои будут показаны в прямом эфире на DAZN в США и Sky Sports в Великобритании.

Полуфиналы второго сезона WBSS

27 апреля Каджундом, Лафайет, Луизиана, США

- Реджис Прогрейс – Керил Релих, победа Прогрейса техническим нокаутом в 6-м раунде
– Нонито Донэйр – Стефон Янг, победа Донэйра нокаутом  в 6-м раунде

18 мая The SSE Hydro, Глазго, Шотландия

- Джош Тейлор – Иван Баранчик, победа Тейлора единогласным решением по итогам 12 раундов
– Наоя Иноуэ – Эммануэль Родригес, победа Иноуэ техническим нокаутом во 2-м раунде

15 июня Arena Riga, Рига , Латвия

- Майрис Бриедис – Кшиштоф Гловацки
– Юньер Дортикос – Эндрю Табити

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости