Главные события:

Геннадий Головкин нокаутировал Роллза в четвертом раунде

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин нокаутировал Роллза в четвертом раунде

Нью-Йорк. Стив Роллз сообщил на этой неделе о том, что он знал, что в субботу Геннадий Головкин будет бить жестко.

Выражение лица Роллза в четвертом раунде, пока он, потеряв ориентацию в пространстве, пытался встать после ужасающего хука Головкина слева, показало с очевидностью, что Роллз просто не понимал, насколько сильно он ощутит на себе удары Головкина. Боксер из Торонто, которому мало кто прочил победу, попытался встать после падения прямо на лицо, но повалился между канатов. Счет, который вел рефери Стив Уильямс, подошел к концу. Этот бой был главным событием вечера на арене Madison Square Garden, включавшего в себя 6 поединков.

Уиллис дал сигнал к окончанию боя на 2:09 минуте четвертого раунда. Этот поединок в категории до 74 кг был рассчитан на 12 раундов.

«Люблю нокауты», – сказал Головкин. «Я люблю Нью-Йорк. И вообще, это был прекрасный вечер».

Непобежденный, но не прошедший серьезных испытаний Роллз иногда неплохо боксировал, в особенности, во втором раунде, но он просто не сумел справиться с бившей через край мощью Головкина.

Лишь один судья, Рон Макнэр, оценил тот второй раунд в пользу Роллза. Судьи Джозеф Паскаль и Робин Тэйлор отдали победу во втором раунде Головкину, и оценили его преимущество как 30-27 по итогам трех раундов.

37-летний Головкин (39-1-1, 35 KOs) стряхнул с себя пыль, появившись на ринге в первый раз почти за девять месяцев. 35-летний Роллз (19-1, 10 KOs) выходил на бой в качестве непобежденного спортсмена, но среди его оппонентов и близко не было никого, по уровню напоминавшего бы Головкина. И у него не было опыта сражения в поединке, рассчитанном на 12 раундов.

Всю неделю велись бесконечные обсуждения того, насколько справедливо, что Роллзу выпал шанс провести такой бой. Ведь если бы он одержал верх, это была бы крайне неожиданная победа, впрочем, как и та, что досталась Энди Руису младшему, который сбил с ног явного фаворита поединка, тяжеловеса Энтони Джошуа. Это случилось в субботу вечером на арене Madison Square Garden.

Руис отправил Джошуа на настил, хотя ставки на его победу были 1 к 25. Он сделал это четыре раза за вечер и сумел завоевать титулы IBF, IBO, WBA и WBO, отправив Джошуа в технический нокаут в седьмом раунде.

Уроженец Казахстана Геннадий Головкин по ставкам перед боем опережал Роллза в соотношении 50 к 1. Примерно также он и выступил в первом бою, на который он вышел без чемпионских титулов. Он потерял их после единственного поражения за 13 лет профессиональной карьеры.

Головкин надеется, что его субботний триумф послужит шагом к третьему бою с Канело Альваресом.

«Вы знаете, все знают! Все знают!» – сказал Головкин, отвечая на вопрос о возможности снова встретиться с Канело. «Я готов к встрече с Канело! Я готов это сделать в сентябре! Вы только его спросите. Я – готов».

Ожидается, что мексиканский спортсмен Альварес выйдет на ринг 14 сентября. Исполнительный председатель совета директоров платформы DAZN Джон Скиппер постарается добиться проведения третьей встречи в следующем бою, поскольку у богатой платформы с обоими боксерами заключены сделки на суммы с девятью нулями.

Геннадий Головкин потерпел поражение большинством голосов от Альвареса в 12 раундах 15 сентября на Ти-Мобайл арене в Лас-Вегасе. С того момента, он произвел массу изменений. Он подписал контракт длительностью в три года на шесть боев с DAZN, по некоторым сообщениям стоимость контракта составляет 100 миллионов долларов.

Он также сменил давнего тренера Абеля Санчеса и стал работать с Джонатаном Бэнксом, бывшим боксером в первом тяжелом весе, который учился тренерскому искусству у легендарного Эмануэла Стьюарта. 24 апреля, когда появились новости об их расставании, Санчес критиковал Головкина за жадность и нечестное поведение.

Санчес тренировал Головкина в течение девяти лет и помог ему стать звездой в Соединенных Штатах.

Теперь, когда его углом руководит Бэнкс, Головкин начал свой медленный старт. В четвертом раунде он следовал указаниям тренера и выиграл свой первый за девять лет бой, на кону которого не стоял титул.

«Всегда хорошо выигрывать нокаутом», – сказал Бэнкс. «Мне понравилось то, что я увидел на ринге, но мы можем выступить лучше, если у нас будет больше времени на тренировки. Но мы движемся в правильном направлении».

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости