Главные события:

WBO объявила торги на бой Сергей Ковалев – Энтони Ярд

Сергей Ковалев - Энтони Ярд

WBO объявила торги на бой Сергей Ковалев – Энтони Ярд

Член зала славы и промоутер Фрэнк Уоррен подытожил мнение всех сторон, вовлеченных в проведение поединка в полутяжелом весе между Сергей Ковалев – Энтони Ярд, высказав вслух вопрос о том, что за «ерунда» тут происходит.

Это не совсем тот ответ, который хотела бы услышать Всемирная боксерская организация.

Санкционирующий орган, расположенный в Пуэрто-Рико, взял решение вопроса в свои руки, назначив срочные промоутерские торги. Их задача – выбрать ведущего промоутера мероприятия, а также дату боя за титул, которому уже давно пора произойти. Встреча состоится во вторник 11 июня в холле отеля Hilton New York JFK Airport в Нью-Йорке.

«В связи с неопределенной ситуацией, сложившейся вокруг этого поединка, промоутерские торги просто необходимы», – сообщил порталу BoxingScene.com президент WBO, Франсиско Валькарель.

Сергей Ковалев (33-3-1, 28KOs) должен выйти на защиту своего уже в третий раз завоеванного титула в полутяжелом весе. Русский боксер вернул себе титул в феврале этого года в 12-раундной победе над Элейдером Альваресом. До этого Альварес нокаутировал Ковалева в восьмом раунде поединка, состоявшегося в августе прошлого года.

Англичанин Ярд (18-0, 17KOs) появился на арене борьбы за титул после нокаута в пятом раунде, который он нанес Трэвису Ривзу в марте этого года. Бой проходил в городе Кенсингтоне, Англия. Вскоре после этого WBO издала распоряжение о проведении промоутерских торгов, которые должны были состояться 15 апреля в штаб-квартире организации, расположенной в городе Сан Хуан, Пуэрто-Рико.

Встреча была отменена после того, как промоутер Ковалева, Кэти Дува из компании Main Events, сообщила санкционирующей организации о том, что договоренность достигнута. Поединок должен был пройти 29 июня в родном городе Ковалева – Челябинске. Его должны были транслировать в прямом эфире каналы BT Sport в Соединенном Королевстве и ESPN+ в Соединенных Штатах.

Когда на дворе стоял уже июнь, и не было ни объявления, ни малейшего сообщения от инвесторов в России, которые должны были финансировать мероприятие, появилось беспокойство в связи с тем, что поединок может быть отложен. Ярд и Уоррен непреклонно настаивали на том, что они не хотят ждать дольше положенного, поскольку они согласились приехать в Россию в июне.

Теперь, когда соглашение было признано недействительным, у WBO появилась возможность вмешаться и взять контроль в свои руки.

Все промоутеры, имеющие договоренность с WBO, имеют право принять участие в промоутерских торгах. Минимальная ставка, которая дает возможность выиграть право на проведение боя, составляет 300.000 долларов. Компания, выигравшая торги, должна сообщить дату и место проведения боя, что является принципиально важным в свете безответственности, которая окружала этот поединок.

Автор: Джейк Донован/boxingscene.com

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости