Главные события:

Кшиштоф Гловацкий стал полноценным чемпионом мира

Кшиштоф Гловацкий

Кшиштоф Гловацкий стал полноценным чемпионом мира

Президент WBO Франсиско Валкарсель  объявил, что обладатель временного титула в первом тяжелом весе Кшиштоф Гловацкий теперь признан полноценным чемпионом WBO.

Теперь, когда Александр Усик переходит в тяжелый вес, обладатель временного титула Кшиштоф Гловацкий  официально признан чемпионом WBO в первом тяжелом весе.

«WBO санкционирует предстоящий бой с Майрисом Бриедисом, как добровольную защиту титула. Бой состоится 15 июня в Риге, Латвия в рамках полуфинала турнира the World Boxing Super Series».

Чемпионат WBC в первом тяжелом весе также будет на кону поединка латвийского боксера Майриса Бриедиса (25-1, 18 нокаутов) и поляка Кшиштофа Гловацкого (31-1, 19 нокаутов) за место в финале турнира WBSS 15 июня на Arena Riga в Риге (Латвия).

«Титул WBC – это дополнительная ответственность, но в то же время это дает мне больше мотивации на бой», – сказал Бриедис, бывший чемпион WBC 2017 и 2018 годов и добавил: «Я с нетерпением жду своего возвращения в семью чемпионов WBC».

Кшиштоф Гловацкий:

«Я очень рад, что мой бой с Бриедисом стал еще важнее из-за пояса WBC. Это отличная возможность стать одним из лучших польских боксеров в истории бокса! Я сделаю все, чтобы выиграть этот бой и привезти титул в свою страну. Мой земляк Кшиштоф Влодарчик была чемпионом WBC многие годы,  и пришло время вернуть пояс домой».

«Вакантный титул WBC прибавит блеска бою Бриедиса и Гловацкого за приз Али в Риге», – сказал Калле Зауэрланд, глава компании Comosa. «Они оба бывшие чемпионы мира  и очень хотят вновь стать чемпионами».

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости