Главные события:

Александр Усик получил титул WBC «Чемпион в отпуске»

Александр Усик

Александр Усик получил титул WBC «Чемпион в отпуске»

Непобежденный Александр Усик (16-0, 12 KOs) утратил еще один мировой титул, но Всемирный боксерский совет так просто его не отпускает.

Управляющий совет WBC единогласно проголосовал за то, чтобы присвоить Усику статус «чемпиона в отпуске». Как заявила санкционирующая организация, это даст ему возможность восстановиться после недавней травмы и поддержит его на пути к покорению тяжелого дивизиона.

WBC постановил, что Александр Усик сохранит свои права чемпиона мира. Если он когда-нибудь решит вернуться в более легкий вес, у него будет возможность бросить вызов текущему чемпиону мира.

Усик не выходил на ринг с ноября 2018 года, когда он нокаутировал Тони Белью в восьмом раунде.

Несколько месяцев спустя он принял решение о переходе в тяжелый дивизион.

В 2018 году он захватил весь первый тяжелый дивизион, объединив мировые титулы WBC, WBA, WBO и IBF.

После того, как он сделал заявление о переходе в другой вес, он уже успел освободить титул WBA, который перешел к обязательному претенденту на бой за титул Денису Лебедеву.

В прошлом месяце Усик должен был выйти на свой дебют в тяжелом весе и встретиться с опытным спортсменом Карлосом Такамом. Но затем золотой олимпийский чемпион получил травму и отказался от участия в бою. Ожидается, что его первый бой в тяжелом дивизионе состоится до конца этого года.

Фото: boxingscene.com
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости