Главные события:

Энди Руис младший нокаутировал Энтони Джошуа и стал чемпионом мира

Энди Руис младший нокаутировал Энтони Джошуа и стал чемпионом мира

Энди Руис младший нокаутировал Энтони Джошуа и стал чемпионом мира

Нью-Йорк. Энди Руис младший нанес одно из самых шоковых поражений в истории бокса. Бой проходил вечером в субботу.

Внезапный герой, от которого никто не ждал ничего такого, нокаутировал Энтони Джошуа, который был фаворитам на ставках перед боем в соотношении 25 к 1. Руис забрал себе пояса IBF, IBO, WBA и WBO в тяжелом весе в бою, который был дебютом британской спортивной суперзвезды в Соединенных Штатах. Билеты на мероприятие на арене Madison Square Garden были распроданы полностью, и трибуны были полны потрясенных соотечественников Джошуа. Руис смог оправиться после нокдауна, полученного им в третьем раунде, договорился с живущим у него внутри Бастером Дугласом и повалил на настил непобежденного до этого момента Джошуа четыре раза. Он одержал победу в седьмом раунде техническим нокаутом.

201-сантиметровый и 111-килограммовый Джошуа (22-1, 21 KOs) падал дважды во втором раунде и дважды в седьмом. После второго падения в седьмом раунде он встал, но, потеряв свою капу, и с носовым кровотечением он отступил к своему углу.

Рефери Майкл Гриффин спросил подавленного Джошуа, хочет ли он продолжать. Джошуа ответил «да», но Гриффин дал сигнал к окончанию боя на 1:27 секунде седьмого раунда.

29-летний Руис (33-1, 22 KOs), из города Коммерс, штат Калифорния, лидировал по оценкам двух из троих судей на момент окончания боя.

Судьи Майкл Алекзандер и Джули Ледерман оценили бой как 57-56 в пользу Руиса. Судья Паскаль Прокопио отдал преимущество Джошуа: 57-56 – по итогам шести раундов.

«Люди, я просто хочу поблагодарить Бога за то, что он дал мне эту победу», – сказал Руис, который стал в боксе первым чемпионом-тяжеловесом из Мексики. «Без Него это было бы невозможно. Я так классно себя чувствую. Это то, о чем я мечтал. И то, ради чего я упорно работал, и я просто не могу поверить в то, что только что мои мечты сбылись».

По контракту Руис обязан провести с Джошуа реванш. Это можно сделать без промедления, если Джошуа захочет в следующий раз встретиться на ринге с Руисом.

Эдди Хирн, промоутер Джошуа, сообщил корреспонденту DAZN Крису Мэнниксу с ринга о том, что реванш состоится в Соединенном Королевстве.

Как бы там ни было, поражение Джошуа разрушило его планы провести долгожданное шоу в тяжелом весе с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером (41-0-1, 40 KOs). В состоявшемся после матча разговоре по поводу его первого поражения в карьере, Джошуа принес свои извинения фанатам за то, что разочаровал их.

«Просто это был не мой день», – сказал Джошуа. «Это был день Энди Руиса. Но знаете, что? Это хорошо для телевидения, хорошо для DAZN и тех людей, которые это смотрят. И я должен пойти и сделать это снова».

В шестом и пятом раунде на ринге не происходило ничего примечательного, но Руис вновь стал палить по Джошуа в седьмом раунде. Он попал по нему очередным ударом справа и Джошуа полетел вниз в третий раз на 23-й секунде седьмого раунда.

Утомленный Джошуа встал и выдал комбинацию слева-справа, в ответ на что Руис попал по нему еще одним ударом справа, в результате чего Джошуа оказался на четвереньках.

Джошуа снова встал на ноги, но вскоре после этого матч завершился.

После того, как Руис дважды сбил Джошуа с ног в потрясающем третьем раунде, он действовал осторожно в четвертом и не наносил не слишком много ударов. Его низкая активность позволила Джошуа прийти в чувства, примерно так, как это произошло в седьмом раунде поединка с Владимиром Кличко в их эпической встрече 17 апреля 2017 года.

В тот вечер Джошуа оправился после нокдауна в шестом раунде, полученного от Кличко, и нокаутировал соперника в 11-м раунде на стадионе Уэмбли в Лондоне.

В предыдущем раунде казалось, что победит нокаутом именно Джошуа.

Хук слева в исполнении Джошуа отбросил Руиса на пятую точку, когда до конца раунда оставалось еще 2:18. Для Руиса это был первый нокдаун за 34 профессиональных поединка, но в ответ он стал активно сражаться и вытащил себя из тяжелой ситуации.

Джошуа попытался нокаутировать Руиса и подловил его на мощный удар справа, как только действие возобновилось. Как бы там ни было, Джошуа проявил неосторожность и позволил Руису попасть по нему хуком слева, а также получил удар справа, который причинил ему ощутимый урон.

Еще один хук слева от Руиса выбил у Джошуа почву из-под ног за 1:51 до конца третьего раунда, и четыре секунды спустя он упал. Пораженный этим, Джошуа встал на ноги к тому моменту, как Гриффин досчитал до семи, но ему все еще было больно, и Руис стал теснить его.

Джошуа делал все, что было в его силах, чтобы отражать атаки Руиса на протяжении примерно 50 секунд. В конечном итоге Руис загнал Джошуа в нейтральный угол и разрядил по нему обойму силовых ударов.

Удары, полученные им от Руиса прямо в голову, очевидно, заставили Джошуа снова упасть всего за несколько секунд до конца третьего раунда. Он вновь встал на ноги, но прозвучал сигнал к окончанию раунда и это спасло Джошуа от дальнейших проблем на то время, пока бой не был возобновлен.

«Я впервые упал на пол», – сказал Руис. «Но знаете, что? Это просто сделало меня сильнее и всего лишь разожгло во мне желание победить еще больше. И мне просто нужно было отправить в ответный нокдаун, понятно?»

Джошуа заставил Руиса содрогнуться от резкого джеба примерно на пятой секунде второго раунда. Удар сверху Джошуа, а затем точный левый хук получились у него удачно ближе к концу второго раунда.

Энтони Джошуа выдал мощный удар справа примерно на 45-й секунде боя, но Руис его заблокировал. Руис нанес хук слева в голову Джошуа за 20 секунд до конца начального раунда.

Джошуа должен был выйти на свой дебют против бруклинца Миллера. Руис заменил Миллера, узнав о бое за пять недель до его проведения в связи с тем, что у Миллера оказались положительными три анализа на запрещенные к употреблению препараты: эндуробол, эритропоэтин и гормон человеческого роста.

29-летний Руис счастливо принял предложение промоутера Эдди Хирна провести бой с Джошуа после того, как Луис Ортис отказался от гарантии размером в 7.000.000 долларов, чтобы выйти на замену Миллеру.

Бой с Джошуа был для него вторым за промежуток в шесть недель, но Руис тут же отправился в зал, чтобы поработать перед встречей с чемпионом. В своем предыдущем выходе на ринг Руис нокаутировал спортсмена из России Александра Димитренко (41-5, 26 KOs) после того, как провел с ним пять раундов практически всухую. Этот бой состоялся 20 апреля на арене Dignity Health Sports Park в городе Карсоне, штат Калифорния.

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Энтони Джошуа – Энди Руис

Фото: boxingscene.com
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости