Главные события:

Бейбут Шуменов потерял свой титул

Бейбут Шуменов

Бейбут Шуменов потерял свой титул

Когда-то у Дона Кинга был настоящий нюх на громкие события, он регулярно устраивал их на телевидении и привлекал серьезные суммы наличных на счета своих боксеров.

Теперь промоутер, чьи времена расцвета уже, похоже, миновали, попал в череду неудачных торгов и проигрышей, а его спортсмены теряют и титулы, и деньги.

Такая судьба постигла Бейбута Шуменова. Его третий по счету выход на ринг в роли обладателя титула в первом тяжелом весе оказался столь же скучным, сколь и два предыдущих. Он уступил титул, не проведя успешной защиты. 35-летний боксер из Казахстана снова стал официально бывшим обладателем титула Всемирной боксерской ассоциации (WBA). «Регулярный» титул в первом тяжелом весе теперь перешел к Арсену Гуламиряну, который получил пояс в отсутствие ответчика.

Спортсмены должны были встретиться в поединке за титул. Кинг предложил на промоутерских торгах солидную сумму в 820.000 долларов за право выступить промоутером мероприятия. Аукцион состоялся в феврале. У промоутера, который является членом Зала славы, дела не клеились. Но он пообещал провести этот бой на родине Шуменова, назвав мероприятие «Триллер в Казахстане» и пообещав, что использует это шоу для пропаганды мира и единства.

Мероприятие должно было пройти в середине мая. Но вместо него вышел благотворительный вечер, поскольку Кинг оказался не в состоянии организовать шоу, и поэтому титул его бойца перешел к Гуламиряну (24-0, 16KOs), 31-летнему спортсмену армянского происхождения, который в данный момент живет и тренируется на базе «Big Bear», штат Калифорния.

Гуламирян болтался в районе верхних строчек рейтинга WBA в категории до 90,7 кг в роли «Золотого» обладателя титула, что является более приятной альтернативой его статуса – который есть и у обладателей других «золотых» поясов – обязательного претендента на поединок за титул. Он не выходил на ринг с того момента, как отправил в нокаут в девятом раунде Марка Фланагана. Этот бой состоялся в октябре прошлого года во Франции, которая стала Гуламиряну второй родиной, и где он провел большую часть своей профессиональной карьеры.

Теперь он возглавил список претендентов на встречу с Денисом Лебедевым, который недавно получил титул «супер-чемпиона» в первом тяжелом весе. Эти почести выпали на его долю в связи с тем, что линейный чемпион мира Александр Усик освободил свой титул, поскольку он намерен атаковать тяжелый дивизион.

Что касается Бейбута Шуменова (18-2, 12KOs), что ждет в будущем бывшего обладателя чемпионских титулов в двух дивизионах, пока остается не совсем ясным.

35-летний боксер, который живет и тренируется в Лас-Вегасе, выходил на ринг всего лишь трижды за прошедшие пять лет. Травма глаза вынудила его покинуть спорт в 2017 году, что повлекло за собой многочисленные отсрочки его обязательной защиты против Юниера Дортикоса. Он вернулся на ринг в июле прошлого года и отправил в нокаут Алтункаю в девятом раунде. Это был поединок, который по непонятным причинам, WBA санкционировала как бой за титул.

Теперь Шуменов получил понижение и титул «чемпиона в отпуске», который дает ему возможность провести бой за титул в любое время, когда он примет такое решение. Для его блага было бы лучше, чтобы рядом оказался еще какой-нибудь промоутер, кроме его собственного, который взял бы на себя оплату счетов, чтобы гарантировать, что в конечном итоге бой все-таки состоится.

Планы на следующий бой Гуламиряна в виду его нового титула пока лишь предстоит согласовать.

Автор: Джейк Донован/boxingscene.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости