Главные события:

Сергей Липинец будет драться в рамках боя Пакьяо – Турман

Сергей Липинец

Сергей Липинец будет драться в рамках боя Пакьяо – Турман

После своей самой крупной победы на данный момент, Сергей Липинец будет драться на крупнейшей арене за всю свою карьеру.

Бывший обладатель титула в первом полусреднем весе, который в марте одержал весомую победу нокаутом в 10-м раунде над бывшим двукратным претендентом на титул Ламонтом Питерсоном, должен вернуться на ринг 20 июля  в Лас-Вегасе, Невада (США). Его ждет встреча с Джоном Молиной мл. в андеркарде боя между непобежденным обладателем титула в полусреднем весе Китом Турманом и бывшим чемпионом восьми дивизионов Мэнни Пакьяо, бой можно будет посмотреть только платно.

«Это великолепный бой в великолепной карте», – сказал в разговоре с BoxingScene.com Алекс Вайсфилд, который является менеджером Липинца на протяжении всей его карьеры. Он отказался комментировать что-либо, лишь подтвердил утечку информации о предстоящем поединке.

Сергей Липинец (15-1, 11 нокаутов) проявил себя с лучшей стороны в самом сложном поединке своей карьеры и сумел отправить Петерсона на настил и остановить его в конце 10-го раунда. Их бой поединок является одним из лидеров на званием Боя Года.

Бывший обладатель титула в первом полусреднем весе был очень доволен и планировал свой следующий бой, который должен был состояться в сентябре.

Интересно, что изменение в расписании поставило его в ту же карту, как и того, кого по слухам прочили ему в соперники. Сразу начали ходить слухи, что он встретится с бывшим обладателем титула в легком весе Омаром Фигероа, который, как сообщил недавно Райан Бертон из BoxingScene.com, встретится с боксером полусреднего веса Йорденисом Угасом 20 июля в рамках того же шоу.

Вместо встречи с Фигероа в поединке бывших обладателей титулов, Липинец встретится с человеком, который спорно победил Фигероа. По крайней мере, Молина мл. (30-8, 24 нокаутов) заслужил лучшую судьбу, чем странные баллы, полученные во время их поединка с полноватым Фигероа, которого он отправил на настил в 10-м раунде и победил решением судей по итогам 10 раундов в феврале. Бой проходил в Лос-Анджелесе и был показан на телеканале Fox.

Липинец выиграл свой первый и на данный момент единственный серьезный титул, победив Акихиро Кондо по итогам 12 раундов в ноябре 2017. Однако, владение титулом было кратковременным: он уступил пояс непобежденному на тот момент Микки Гарсии в марте 2018 года, когда они дрались за вакантный титул в первом полусреднем весе.

После этого у казаха, который сейчас живет в Калифорнии, были две победы. И он выйдет уже на второй бой со своим знаменитым угловым Джо Гуссеном. Их первый же совместный бой принес Липинцу самую захватывающую победу на сегодняшний день. Ранее он тренировался под присмотром Бадди МакГрита, которого недавно включили в Зал Боксерской Славы.

«Победа Сергея над Ламонтом Петерсоном была их первым поединком после начала работы с Джо Гуссеном, прекрасным тренером», – отметил Вайсфилд в разговоре с BoxingScene.com после победа Липинца в марте. «Он очень хочет продолжать работать с Джо. По мере того, как они будут сближаться, это будет помогать Сергею становиться все лучше на ринге».

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости