Главные события:

Энтони Джошуа встретится с Энди Руисом младшим

Энтони Джошуа

Энтони Джошуа встретится с Энди Руисом младшим

За несколько часов до того, как Канело Альварес и Дэниэл Джекобс встретились в субботу в Лас-Вегасе, директор Matchroom Sport Эдди Хирн формально представил Энди Руиса мл. как замену для абсолютного обладателя титулов в тяжелом весе Энтони Джошуа (22-0, 21 нокаут) на бой, который должен состояться 1 июня 2019 года в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке.

Руиса выбрали после того, как изначальный соперник Джошуа Джаррел Миллер, несколько раз  провалил допинг-тест во время тренировок. Хирн, Руис, его отец  и его тренер Мэнни Роблес встретились с прессой субботним утром в MGM Grand Hotel and Casino.

«Это были просто ужасные 10-11 дней, скажу вам честно», – откровенничал Хирн. «Мы работали очень усердно с Джаррелом Миллером, чтобы дать ему шанс, а он обманул нас, обманул бокс, провалив не один, а целых три допинг-теста. В его организме были обнаружены целых три запрещенных вещества. У Миллера был шанс изменить свою жизнь и жизнь своей семьи, но он не смог заставить себя выйти и честно драться против Джошуа».

Хирн также говорил о трудностях в поиске соперника, готового выйти на ринг против Джошуа за титулы в тяжелом весе. Однако он не упомянул первого соперника, на которого первым пал их выбор – Луиса Ортиса, который, говорят, отказался от их предложения в $5млн. за бой с Джошуа.

«Одна вещь, которая, честно говоря, очень раздражает меня сейчас, это боксеры, которые говорят о том, что они готовы встретиться с Джошуа, а потом заламывают нереальные суммы или заливают в себя пол аптеки».

Хирн пояснил, что привлекло его внимание к Руису в качестве потенциального соперника для Джошуа.

«Когда мы получили плохие новости, я подумал: «Кто? Кто будет нашим соперником?», и мы посмотрели вокруг, и первое, чего я хотел, это чтобы бой состоялся 1 июня, потому что я не только промоутер, но и болельщик. И я не хотел, чтобы Энтони приехал в Мэдсон Сквер Гарден и вышел на арену, зная, что мы не можем проиграть, и что ему нужно драться каких-нибудь два раунда с соперником, который дерется только ради денег, а не ради своей семьи, ради своего наследия, ради истории».

Хотя он не вдавался в детали их беседы, Хирн сказал, что они с Руисом начали переговоры и очень быстро договорились, что боксер из Южной Калифорнии будет драться с Джошуа за пояса WBA/IBF/WBO. Хирн также прокомментировал разговоры относительно того, что тело Руиса слишком мягкое для тяжеловеса – разговоры, которые ведутся на протяжении всей карьеры Руиса.

«Рядовые болельщики могут говорить, что Энди Руис не каменный», – признал Хирн. «Но те, кто разбираются в боксе, знают, что это крупный и достойный боксер. Многие говорят, что он уже должен быть чемпионом. Он поехал в Новую Зеландию и проиграл совсем немного Джозефу Паркеру в поединке за титул WBO. И это единственное поражение в его карьере».

Когда Руис взял микрофон, он повторил часть слов Хирна о том, что в нем есть то, что не все знают.

«Все меня недооценивают из-за того, как я выгляжу», – признал Руис. «Но скажу откровенно: я смел, я наношу много ударов. Я покажу миру, кто я такой и что я могу. Я увезу эти пояса в Мексику, потому что они никогда там не были, так что я, дай бог, войду в историю».

Тренер Руиса, Мэнни Роблес, добавил, что эта возможность пришла очень вовремя, и это сработает на руку Руису, так как он дрался всего две недели назад, проведя перед этим полноценный тренировочный лагерь и нокаутировав своего соперника Александра Дмитриенко.

«Энди готов, и этот шанс не мог выпасть в лучшее время», – сообщил Роблес. «Люди думают, что мы соглашаемся на бой за крайне небольшой срок, но на самом деле это не так, и мы только что провели 10-недельный лагерь, готовясь к предыдущему бою. У нас было несколько дней перерыва, но мы уже вернулись в зал».

Роблес также «взвесил» вес Руиса.

«Многие сомневаются в Руисе из-за его внешнего вида, но не переживайте: это то, что вы видите снаружи, а важно, что у этого парня внутри. Он смел и вынослив, как бык. Джошуа никогда раньше не дрался с мексиканским боксером. Мексиканские боксеры известны тем, что активно бьют в корпус, и это мы и будем делать».

Со своей стороны, Руис излучал уверенность, сказав, что он голоден до побед и титулов после своего неудачного боя за титул три года назад в Новой Зеландии.

«Это моя вторая попытка войти в историю и осуществить свою мечту», – сказал Руис. «Это случилось в очень подходящее время. Я готов, нам не нужно начинать новый тренировочный лагерь. 1 июня нас ждет увлекательный бой. Два парня, которые бьют по лицу и получают удары. Я такой боксер, который может все: я могу боксировать, могу двигаться по рингу, наносить удары, уклоняться, ускользать от ударов, наносить контрудары. Я здесь, чтобы потрясти мир!»

Хирн завершил общение, подтвердив, что у Руиса есть шанс завоевать титулы в  тяжелом весе для своей страны и нации.

«Хотя среди 20.000 болельщиков в Мэдисон Сквер Гарден будет много английских болельщиков, там будет немало американцев, а среди них будет немало мексиканцев», – предсказал Хирн. «У Руиса есть шанс стать первым мексиканским чемпионом мира в тяжелом весе, и это достижение может никогда не повториться. Он станет национальным героем, легендой в Мексике, если сумеет победить. И Джошуа знает, что это серьезный бой, серьезная проверка».

Бой состоится 1 июня в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке и будет показал онлайн на стриминговой платформе DAZN и в прямом эфире Sky Sports Box Office в США.

Фото: boxingscene.com
Tags: , ,

Leave a Reply

Похожие новости