Главные события:

Нонито Донэйр вдребезги разбил Янга

Нонито Донэйр

Нонито Донэйр вдребезги разбил Янга

В субботу вечером на арене Cajundome в городе Лафайте, штат Луизиана (США), нынешний чемпион WBA в легчайшем весе Нонито Донэйр (40-5, 26 KOs), четырехкратный чемпион мира родом из Талибона, остров Бохол (Филиппины), защищал свой титул. Он успешно провел бой, нокаутировав Стефона Янга (18-2-3, 7 KOs), боксера-левшу из города Сент Луис, штат Миссури. Поединок завершился на 2:37 секунде шестого раунда боя из 12 запланированных.

Несмотря на то, что Янг занимал 5-ю строчку рейтинга WBA, до этого он ни разу не встречался ни с одним спортсменом уровня Донэйра. Он также согласился принять участие в этом поединке, узнав о нем за три дня до даты проведения. Учитывая обстоятельства, Янг более чем постоял за себя, в той мере, в которой это было возможно. После пробного стартового раунда он смог выиграть второй и третий раунды. Но его нехватка опыта боев с элитными бойцами, а также недостаток физической силы, не оставили этому бою шанса на иной сценарий.

Получив несколько комбинаций в свой адрес, Донэйр пришел к выводу, что Янг, который избегал рискованных действий на протяжении практически всего поединка, ничем не сможет ему навредить. Это его приободрило, и он начал наступать, загоняя соперника в угол. Теперь оставалось лишь ждать того момента, когда Янг сделает ошибку. Донэйр ждал этого момента терпеливо, приминая своего оппонента ударами по туловищу, а также хуками и апперкотами слева.

После того, как он получил еще пару ощутимых двоек в начале шестого раунда, Донэйр разрядил по оппоненту безупречный хук слева, который сбил Янга с ног, а заодно и нокаутировал.

«Мы сюда вышли, имея неплохой план на бой», – сообщил Нонито Донэйр после поединка. «Но Стефон – верткий боксер, поэтому выполнить план игры оказалось трудно. Так или иначе, я расплатился за все царапинами на правой руке. Но оно того стоило».

«Я чем-то пожертвовал, чтобы получить победу».

Нонито Донэйр даже в свои 36 лет способен объединить легчайший дивизион.

Автор: Роберт Эксель/boxing.com

Фото: boxing.com
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости