Главные события:

Нонито Донэйр будет драться против Стефона Янга

Нонито Донэйр

Нонито Донэйр против Стефона Янга

Стефон Янг (18-1-3, 7 KOs) из города Сент Луис, штат Миссури (США), занимает пятую строчку в рейтинге WBA и входит в состав официального резерва WBSS. Он выйдет на замену Золани Тете в полуфинале чемпионата в легчайшем весе в поединке с Нонито Донэйром. Это связано с травмой правого плеча, которую получил Южно-африканский чемпион WBO.

«Я десять минут наматывал круги, а в глазах стояли слезы радости. Я был в восторге от этих новостей», – заявил Янг, комментируя то, как он узнал о том, что ему предстоит выйти на ринг в рамках Всемирной боксерской суперсерии. «Действительно, сбылась мечта, я оказался на этом месте».

Янг, которого также называют «Шоустоппером», сейчас направляется в Лафайет, штат Луизиана, чтобы выйти на ринг в полуфинальном бое, который состоится в субботу. Иначе он должен был бы выйти в этот день на запланированный поединок против Дэниела Лозано.

«Не важно, с кем я буду сражаться. Я приеду за победой против любого, кто окажется со мной на ринге. У меня сильный моральный настрой. Я глубоко уважаю Нонито. Он – потрясающий боец, и, судя по тому, что я слышал, он неплохо сражается и вне ринга».

«Я думаю, что вполне успешно справлюсь с такой большой сценой и оцениваю свои шансы на победу как весьма и весьма хорошие».

Формат Всемирной боксерской суперсерии предполагает, что Янг уже был в резерве и выходил на ринг в поединках, сопутствующих главным. Как поясняет Исполнительный директор турнира по боксу Калле Зауэрланд, теперь он получит драгоценную возможность заработать себе место в финале против победителя боя Наоя Иноуэ – Эммануэль Родригес.

«Тете очень и очень не повезло. В особенности с учетом того, насколько сильно он был уверен в том, что пройдет весь турнир до конца и получит трофей имени Мухаммеда Али», – заявил Зауэрланд. «К счастью, мы готовы к таким случайностям, турнир продолжится благодаря участию нашего резервного спортсмена Стефона Янга, который занимает пятую строчку мирового рейтинга. Он выйдет на ринг против Нонито Донэйра в полуфинале, который состоится в ближайшие выходные в Лафайете».

«Меня и мою команду очень огорчил и обескуражил тот факт, что нам придется отказаться от участия в бое в эту субботу», – сообщил Тете на пресс-конференции в среду, которая состоялась в Лафайете. «Мы с нетерпением ждали этого поединка, но, чтобы сразиться с таким прекрасным оппонентом, как Нонито Донэйр, необходимо быть в форме на сто процентов».

«Я повредил себе правое плечо в понедельник, когда выполнял удары по лапам вечером. Я сообщил своей команде о том, что с моим плечом произошло что-то странное, но ничего серьезного. На следующий день у меня был легкий спарринг, но я продолжал чувствовать плечо, а когда лег спать, не смог как следует уснуть. Мы отправились к врачу, который поставил диагноз «тенденит» плеча и обнаружил воспаление.

Я начал лечение, но плечо все еще болит. Со вчерашнего дня я прикладываю все усилия к тому, чтобы выздороветь, но у меня не получилось, поэтому нам пришлось пойти на это непростое решение».

Чемпион WBO в легчайшем весе считает, что шел напрямую к тому, чтобы выиграть чемпионат в первом полусреднем весе и увезти домой трофей имени Мохаммеда Али.

«Я так много работал, и я верил в себя. А теперь случилось все это. Я знаю, что был способен победить в турнире и выиграть трофей имени Мохаммеда Али. Это ужасно. Мои мечты не сбылись».

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости