Главные события:

Геннадий Головкин хочет встретиться с Альваресом в третий раз

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин хочет встретиться с Альваресом в третий раз

 

Нью-Йорк. Не часто бывает такое, что смотришь на имя участника знакового шоу на арене Madison Square Garden и спрашиваешь: «А кто это?» Но такова ситуация Стива Роллза, непобежденного боксера, который принял вызов и встретится 8 июня с Геннадием Головкиным. Роллз признает, что даже он сам был удивлен, узнав, что его выбрали для этого боя. Особенно, с учетом того, что его никто не знал за пределами родной Канады, где он, впрочем, также не является знаменитостью.

После проигрыша решением судей и ничьей в двух боях с Канело Альваресом, Головкин настаивает на том, что выиграл оба боя. Теперь он вышел на тропу войны в попытках вернуть то, что считает украденным у себя. После многих лет бесспорного чемпионства восстановление позиций дается не просто. Марвин Хаглер даже ни разу не подошел к боксерской груше после того, как проиграл Рэю Леонарду. Бернард Хопкинс, еще один чемпион-долгожитель в среднем весе, покинул дивизион после полученных друг за другом поражений от Джермейна Тэйлора, но затем обрел успех в категории до 79,3 кг.

У Головкина нет планов по смене весовой категории в ближайшем будущем, и он не собирается на пенсию. Первый пункт в его программе – Роллз.

«Я не так много о нем знаю», – сказал Головкин на пресс-конференции в понедельник, поставив себя тем самым в один ряд с большинством болельщиков. Он вспомнил, что Роллз – непобежденный боксер, который раньше тренировался в спортивном центре Kronk Gym.

«Если его имя всплыло, то я уверен, что он – достойный оппонент».

Когда Роллз появился на пресс-конференции, промоутер Лу Дибелла не стал серьезно воспринимать пренебрежительное отношение публики к шансам спортсмена. Он заявил: «Очевидно, вы не возлагаете на него надежд, и, возможно, даже не придете на бой». Но Дибелла утверждает, что Роллз ни разу не оказывался в проигравших, и до того, как получить этот бой, он три месяца провел в спортзале.

«Если Головкин думает, что это будет легкая победа, значит, ему предстоит длинный гр..баный бой. Не думаю, что GGG придется легко. Роллз занимается этим уже давно. Я бы не стал приводить в Madison Square Garden жертву».

Как Роллзу (19-0, 10 КО) удалось получить бой? Во-первых, не помешало то, что как минимум четыре других оппонента, включая Хассана Н’Дама, Камила Шеремету, Мацея Сулецки и Брэндона Адамса, по различным причинам не смогли принять участие. Также, платформа DAZN, которая будет транслировать бой в прямом эфире своим подписчикам, хочет, чтобы бой привлек колоссальное число канадских болельщиков.

Фактически, дело свелось к тому, что бой предложили Роллзу, а Роллз согласился. 35-летний спортсмен из Торонто, который уже 8 лет в профессиональном спорте, отложил свою основную работу тренера ради этого боя. Частично его мотивация заключается в том, что не так давно он впервые стал отцом.

Выбор Роллза – как и любого другого бойца ниже топовых строчек дивизиона – сделан с единственной целью: позволить Головкину (38-1-1, 34 KOs) напомнить фанатам о том человеке, который нокаутировал 23 боксера подряд, прежде чем Дэнни Джейкобс и Альварес показали миру, что спортсмен из Казахстана – всего лишь простой смертный. А в таком спорте, где ваша цена складывается единственно из того, чего вы добились в предыдущем бое (достаточно глянуть на Дэнни Гарсию, которого восхваляли после избиения Адриана Гранадоса), надо снова побеждать, и тогда всем покажется, что вы – один большой нокаут.

Профессиональные достижения Роллза не внушают больших опасений, его самая крупная победа была одержана раздельным решением судей над уважаемым спортсменом Демондом Николсоном. Он выступал на национальном уровне в рамках Канадской сборной в любительском спорте. Он завоевал уважение покойного Эмануэла Стюарда за время спаррингов с Адонисом Стивенсоном и Энди Ли в спортивном центре Kronk. Он работал с обладателями титулов в среднем весе Билли Джо Сондерсом и Давидом Лемье, а также с Гленом Джонсоном.

И все же, ему пришлось разбираться с клеветниками.

«Я не вызывал Головкина на бой, я не говорил: «Я заслуживаю получить бой с Головкиным больше, чем этот или тот парень». Этот шанс просто был мне дан, и как только я дал свое согласие, меня начали поливать грязью», – сообщил Роллз, который считает, что первый бой с Альваресом Головкин выиграл, а второй – проиграл, хотя отличие от ничьей в обоих было «на кончике ножа».

«Я понимаю, что фанаты хотят увидеть Головкина на ринге рядом с известными именами, а про меня мало кто знает за пределами Канады. Но это та ситуация, в которой я оказался, и я намерен использовать ее с максимальной выгодой для себя».

Поскольку DAZN повысил ежемесячную стоимость подписки с $9.99 до $19.99, трудно обвинить фанатов в том, что они хотят большего. Головкин подписал договор на шесть боев, а Альварес заключил самый крупный контракт в спорте на ближайшие десять боев, так что все ждут, что в конечном итоге Головкин получит шанс исправить всю неправду. Если, конечно, Альварес разберется через две недели с Джейкобсом.

Геннадий Головкин не придал значения условию Альвареса, что у него должен быть пояс, прежде чем они смогут встретиться в третьем бое.

«Мы не станем смотреть на то, что он требует что-то, например, титул. Я надеюсь сразиться с ним, с титулом или без», – сказал Головкин, которому сейчас 37 лет.

«Третий бой Тройного G с Канело по-прежнему остается крупнейшим боем в спорте, и это – важная причина, по которой Геннадий заключил контракт с DAZN, потому что это кратчайший путь к нему», – сказал представитель Головкина Том Леффлер. Он также добавил, что считает, что Альварес просто играет на публику, также, как и его промоутер, компания Golden Boy Promotions, чтобы подготовить хорошую базу для проведения переговоров.

Одно из условий обсуждения возможного рематча у команды Головкина – это то, что они не хотят сражаться в Лас-Вегасе. Головкин сказал: «Мы уже видели, что такое Лас-Вегас». Леффлер сказал, что поединок должен пройти на арене Madison Square Garden, учитывая тот факт, что Альварес доказал, что сможет собрать зрителей и на восточном побережье США. Ему удалось привлечь полный стадион на бой с Роки Филдингом – а это был весьма неравный поединок, который состоялся в декабре прошлого года.

Бой Головкин-Роллз будет проведен при весе 74 кг, а не в какой-то весовой категории. Головкин говорит, что анализы на допинг в преддверии поединка будет проводить Ассоциация добровольного антидопингового контроля (VADA).

На так называемом поединке с целью повышения уверенности в себе ожидается довольно мало активных событий, но Головкин думает, что ему не надо отвоевывать уверенность в себе. Он говорит, что она никогда его не покидала.

«Решения судей не повлияли на меня, потому что внутри себя я считаю, что победил в обоих поединках. Я считаю, что я не просто спортсмен, а победитель. Я работаю дальше и готовлюсь к бою. У меня специальные тренировки, на моих боях вы это увидите», – сообщил Головкин.

Автор: Райан Сонгалиа/ringtv.com

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости