Главные события:

Апти Давтаев и Умар Саламов готовы к новым победам

Апти Давтаев

Апти Давтаев и Умар Саламов готовы к новым победам

Все три спортсмена из России, выступающие под эгидой компании Salita Promotions, получили важные победы в прошлый четверг, 18 апреля.

Выступая на мероприятии «Time of Legends» («Время легенд») в Спорт Холле «Колизей» в Грозном в прямой трансляции по российскому спортивному каналу Матч ТВ и Klowd TV в США, непобежденный боксер в тяжелом весе Апти Давтаев, спортсмен в полутяжелом весе Умар Саламов и непобежденный боец во втором среднем весе Асламбек Идигов сделали еще по шагу в многообещающих карьерах.

198-сантиметровый Апти Давтаев (17-0, 16 KOs) продолжал свое наступление на тяжелый дивизион и получил победу нокаутом в пятом раунде (на 1:18 секунде) над опытным спортсменом из Бразилии Педро Отасом. Давтаев завоевал титул чемпиона WBC в тяжелом весе – чемпиона Азиатского континентального боксерского совета.

«Тренировки там, где работали легенды тяжелого дивизиона, в спортивном центре Kronk Boxing Gym в Детройте развили мои навыки и помогли мне выйти на новый уровень», – сообщил Давтаев. «Мы работали на нокаут, и я рад, что смог в точности реализовать план игры. Теперь я готов сделать следующий шаг вверх по лестнице тяжелого дивизиона».

Обладатель 7-го рейтинга по версии WBA, 6-го в IBF и 4-го в WBO, боксер в легком весе Умар Саламов (24-1, 18 KOs) успешно защитил свой международный титул WBO нокаутом в девятом раунде (на 2:02 секунде) в адрес Норберта Дабровски. Эта победа ценна еще и тем, что Дабровски до этого не получал ни единого нокаута. Он достоял до конца даже в бою с бывшим чемпионом мира Элейдером Альваресом и Домиником Бризилом, который долгое время занимал лидирующие позиции в дивизионе.

«Я счастлив этой победе и теперь готов бросить вызов лучшим спортсменам мира», – сказал Саламов. «Я готов сразиться за корону в полутяжелом весе!»

Непобежденный спортсмен во втором среднем весе Асламбек Идигов улучшил свою статистику до 17-0, 7 KOs и стал чемпионом Европы WBO, одержав верх решением судей в 12 раундах (с оценками 114-114, 118-112 и 115-113) над спортсменом из Испании Ронни Ландатой.

Промоутер троих спортсменов Дмитрий Салита сообщил, что его молодые подопечные приближаются к своим первым поединкам за мировые титулы.

«Габариты, сила и боксерские навыки Апти делают его очень опасным соперником в тяжелом дивизионе. Он создает себе славу бойца, на поединки которого интересно смотреть, в окружении огромного количества одаренных спортсменов. Для Апти этот год будет очень важным».

«Умар Саламов», – продолжил Салита, «в последний год непрерывно показывал прогресс на мировом уровне. Это были очень мощные выступления, которые ставят его в один ряд с лучшими боксёрами мира в полутяжелом весе».

«И, наконец, Асламбек сейчас проявляет себя, как один из лучших спортсменов мира во втором среднем весе, а ему всего лишь 23 года. Он постоянно улучшает свои навыки и сейчас он представляет настоящую угрозу в дивизионе. У него есть все данные, чтобы стать чемпионом мира».

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости