Главные события:

Теренс Кроуфорд задал трепку Амиру Хану

Теренс Кроуфорд

Теренс Кроуфорд задал трепку Амиру Хану

Нью-Йорк. Теренс Кроуфорд приложил все усилия к тому, чтобы повалять Амира Хана по всему рингу Madison Square Garden в субботу вечером.

После пяти с лишним раундов побоев, угол Хана решил прекратить бой во время тайм-аута, который рефери дал после удара ниже пояса. Было похоже, что в большей степени пострадало бедро, а не область паха. И тем не менее, это был весьма печальный финал поединка на платных просмотрах ESPN.

Официальное время остановки боя 0:47 секунд шестого раунда. Кроуфорд (35-0, 26 КО) был победителем каждую секунду этого боя, пока тренер Хана Верджил Хантер не отозвал своего бойца от участия в поединке.

Амир Хан, который уже принимал участие в крупных боях, уверенно стартовал с джеба, который всегда был самым мощным его оружием с тех пор, как он прославился на Олимпиаде 2004 года, где получил серебряную медаль в возрасте 17 лет. Но через две минуты после начала первого раунда все изменилось, поскольку контрудар справа отправил Хана прямиком на напольное покрытие.

Наделенный столь же выдающейся смелостью, сколь и крепким подбородком, Хан (33-5, 20 KOs) встал на ноги и попытался продержаться до конца, но снова пошатнулся от удара справа. Когда прозвучал сигнал к окончанию раунда, он уже перешел к нечестному ведению боя. Хан решительно вернулся в бой во втором раунде, оттеснив Кроуфорда ударом справа, затем он поскользнулся, также целясь справа, и попытался выдать третий удар. Кроуфорд, боец-амбидекстр, который выдает силовые удары справа и уклончивую боксерскую тактику из позиции левши, наступал в третьем раунде, выводя вперед правую ногу. Вероятно, он решил, что еще не пришло время разгромить Хана.

Это отношение стало меняться в четвертом раунде, когда Кроуфорд, осторожно работая из позиции левши, несколько раз заставил Хана содрогнуться от хука справа. Затем последовали удар по туловищу, а Хан просто стоял прямо и был очень лёгкой добычей.

Все, чем бы ни попадал Кроуфорд по Хану, казалось, заставляло его терять равновесие. Было похоже, что Кроуфорд может разделаться с Ханом в любой момент, когда ему этого захочется.

«Я понимал, что переламываю его. Это был лишь вопрос времени», – сообщил Теренс Кроуфорд.

«Я был огорчен тем, что угол вот так остановил поединок. Но Верджил – потрясающий тренер, и он присматривал за своим бойцом. Я знаю, что он не хотел вот так уходить».

В отличие от случайной огрехи вроде удара по нижней части затылка, одержать победу вследствие удара ниже пояса в поединке нельзя. В соответствии с правилами Комиссии по вопросам спорта штата Нью Йорк: «Боец, который получил ненамеренный удар ниже пояса должен продолжать бой после того, как ему будет дан разумный перерыв для восстановления, но не более пяти (5) минут. В противном случае он/она проигрывает поединок».

На момент окончания боя оценки были 50-44 у одного судьи и 49-45 у двух других.

С точки зрения соревнования все было понятно и так. Но Кроуфорд показал и то, что способен привести за собой толпу болельщиков из родного Омахо, города в штате Небраска. Как сообщается, на поединок пришел посмотреть 14.091 болельщик.

Для Хана это печальное окончание боя ознаменовало его четвертое досрочное поражение. Хан надеялся восстановиться после последнего проигрыша, который также произошел в шестом раунде в результате единственного удара справа Канело Альвареса. Этот бой проходил в 2016 году.

После поражения от Альвареса Хан совершил турне-возвращению в бокс, которое больше напоминало личную месть городу Торонто. Он нанес поражение Филу Ло Греко за 39 секунд, а затем встал с настила и обошел по очкам Сэмуэла Варгаса.

Но Кроуфорд, которого многие считают лучшим боксером вне зависимости от весовых категорий, – это не Ло Греко и не Варгас.

Теренс Кроуфорд уже второй раз защитил титул WBO в полусреднем весе.

После боя Кроуфорд не стал скрывать, с кем он хочет встретиться на следующем поединке.

«Следующий бой, который я хочу – это Эррол Спенс», – заявил Кроуфорд. «Когда он будет готов, пусть приходит и получит поединок».

Главное препятствие на пути к этому бою состоит в том, что у Кроуфорда подписан контракт с компанией Top Rank, а делами Спенса, который также является непобежденным претендентом на титул IBF, занимается компания Эла Хамона Premier Boxing Champions. В этой компании собраны практически все значимые бойцы в категории до 66,6 кг.

Глава Top Rank – Боб Арум сказал, что хочет провести этот бой, но свалил всю вину за то, что этот поединок до сих пор не состоялся, на Premier Boxing Champions.

«Мы хотим сразиться с Эрролом Спенсом. Все хотят провести этот бой. И единственный, кто этому мешает, это Эл Хамон», – сообщил Арум.

На сегодняшний день самым тяжелым противником Кроуфорда является тот факт, что в боксе все поделено на сферы влияния. И хотя у Кроуфорда выше рейтинг, чем у Спенса с точки зрения журнала The Ring’s: 2-ая строчка против 5-й, Спенс занимает более высокую строчку в рейтинге боксеров в полусреднем весе, а Кроуфорд следует за ним.

В списке спортсменов в полусреднем весе трудно найти такого, которого бы не контролировал Эл Хамон и кого бы Кроуфорд уже не нокаутировал (это Джефф Хорн). Иначе придется смотреть на занимающего 9-ю строчку Джесси Варгаса, у которого заключен контракт с DAZN, или на обладателя 10-го рейтинга Эгидиюса Каваляюскаса, у которого заключен договор с Top Rank.

Автор: Райан Сонгалиа/ringtv.com

Amir khan vs Terence Crawford

Фото: boxingscene.com
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости