Главные события:

Энди Руис сломил Александра Димитренко

Энди Руис

Энди Руис сломил Александра Димитренко

Карсон, штат Калифорния. Быстрая работа руками Энди Руиса младшего в прошедшую субботу послужила напоминанием о том, что габариты не всегда решают все в тяжелом дивизионе.

Энди Руис получил победу техническим нокаутом в пятом раунде над Александром Димитренко. Бой был одним из двух основных событий вечера наряду с поединком Дэнни Гарсиа с Адрианом Гранадосом, который состоялся на арене Dignity Health Sports Park.

Руис на 13 см ниже Димитренко, но он смог преодолеть эту неблагоприятную разницу в росте благодаря быстрым комбинациям в их поединке, который должен был продлиться десять раундов. В шестом раунде Димитренко уже был не в состоянии продолжать бой.

В четвёртом раунде Руис почти отправил оппонента в нокдаун, но Димитренко смог устоять. Однако для запыхавшегося спортсмена из Германии это было началом конца.

Энди Руис, который много лет провел, сотрудничая с компанией Top Rank, теперь может занять такое положение, когда он сможет получать крупные бои – после его впечатляющего дебютного выступления на Premier Boxing Champions.

В единственном поединке за мировой титул Руис выступил сильно, но получил поражение большинством голосов от Джозефа Паркера. Этот бой прошел в 2016 году в Новой Зеландии. После этого поражения Руис одержал три победы подряд. Скорее всего, недалек тот день, когда Руис вновь получит шанс сразиться за чемпионский пояс.

На открытой тренировке, которая состоялась на прошлой неделе, Руис сообщил СМИ, что хочет встретиться с Энтони Джошуа, если ему не смогут найти партнера на ближайший поединок. Джошуа, чемпиону WBA, WBO и IBF, нужен новый соперник на 1 июня в связи с тем, что Джаррелл «Биг Бейби» Миллер прошел с положительным результатом три анализа на допинг.

Вряд ли Руису позвонит промоутер Эдди Хирн, чтобы пригласить на бой с Джошуа. Но в субботу он доказал, что может сражаться на ринге с лучшими спортсменами-тяжеловесами. Как бы там ни было, техника никогда не была для него проблемой. Основная трудность заключается для него в невысоком росте. На бой с Димитренко он вышел с весом 119 кг.

«Я прошел долгий путь, чтобы оказаться в такой форме», – сообщил Руис в начале прошлой недели. «Мне просто необходимо продолжать быть дисциплинированным и усердно работать, и вскоре я смогу сразиться за мировой титул».

Что касается уроженца России Александра Димитренко, для него этот бой стал очередным поражением от сильного оппонента. До этого поражения у Димитренко в статистике уже значились проигрыши Паркеру, Брайанту Дженнингсу и Кубрату Пулеву.

Автор: Джилберт Мансано/boxingscene.com

Alexander Dimitrenko vs Andy Ruiz

Фото: boxingscene.com
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости