Главные события:

Геннадий Головкин встретится со Стивом Роллзом в США

Геннадий_Головкин

Геннадий Головкин встретится со Стивом Роллзом в США

Для суперзвезды рейтинга боксеров вне зависимости от весовых категорий Геннадия Головкина началась новая жизнь. Геннадий Головкин (38-1-1, 34 KOs), уроженец города Караганды, Казахстан, вновь принесет с собой свое красочное и драматичное шоу в «Мекку бокса». Впервые за два года он выступит на арене Madison Square Garden, в долгожданном поединке, который станет в субботу 8 июня его дебютом на платформе DAZN.

В истории Головкина значатся 20 подряд защит чемпионского титула в среднем весе (18 из них нокаутом). На пяти предыдущих поединках он неизменно собирал полные стадионы. В 2013 году он выходил на главные бои спортивных вечеров, проходивших на арене Madison Square Garden. Теперь он встретится с непобежденным бойцом из первой десятки, спортсменом, который получал навыки на базе Kronk Gym, Стивом Роллзом (19-0, 10 KOs).

Роллз – уроженец города Торонто, Канада. Поединок рассчитан на 12 раундов при максимальном весе до 74 кг. Геннадий Головкин против Роллза – это бой, который начинает серию из шести поединков, предусмотренных соглашением о трехгодичном сотрудничестве компании GGG Promotions с платформой DAZN, самой быстрорастущей спортивной стриминговой платформой в мире.

Пресс-конференции на два города, в которых примут участие оба бойца, пройдут на следующей неделе, начиная с Madison Square Garden – в понедельник 22 апреля – и заканчивая Лос-Анджелесом во вторник 23 апреля. Подробная информация об этих мероприятиях появится позже.

Примечательно, что этот бой будет вторым из двух важных боксерских поединков, которые арена The Garden примет в два выходных подряд. Оба мероприятия будут эксклюзивно транслироваться по DAZN. Англичанин Энтони Джошуа выйдет на дебют в США, чтобы защитить свой титул против Джаррелла «Биг Бейби» Миллера на арене Madison Square Garden. Этот бой состоится 1 июня, всего лишь за неделю до долгожданного возвращения Головкина на ринг.

Геннадий Головкин, которому сейчас 37 лет, почти десятилетие безраздельно царил в средневесовом дивизионе. 18 из его рекордных двадцати защит титула закончились нокаутом для соперников. Это 90% от общего числа боев, которые, вне сомнений, останутся рекордным процентом для чемпиона мира в этом дивизионе. Чемпионское правление Головкина завершилось в тот момент, когда он проиграл в вызвавшем ожесточенные споры рематче с Канело Альваресом. Этот бой состоялся в сентябре прошлого года. Головкин был выдающимся спортсменом-любителем и серебряным олимпийским медалистом до того, как пришел в профессиональный спорт в 2006 году. Его траектория в профессиональном боксе была беспрецедентной и включала в себя вереницу из 23 побед нокаутом подряд, а также объединение титулов чемпиона мира в среднем весе по версии WBC, WBA, IBF и IBO. Головкин также доказал свою уникальную ценность для кассовых сборов в боксе. Он смог продать билеты на самые престижные арены мира, включая Madison Square Garden, T-Mobile Arena, O2 Arena, The Fabulous Forum и StubHub Center.

35-летний Роллз впервые выйдет на арену Madison Square Garden и попытается расправиться с Головкиным на канадский манер. В своем последнем бое в декабре прошлого года он завоевал вакантный титул USBA в среднем весе единогласным решением судей в победе над Кеандре Лезевудом. Роллз, обладатель 9-й строчки в рейтинге IBF, нокаутировал четырех из последних семи оппонентов, сохранив безупречную статистику побед.

Фото: Elsiglodetorreon.com.mx
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости