Главные события:

Александр Поветкин готов к бою с Уайтом

Александр Поветкин

Александр Поветкин готов к бою с Уайтом

Обладателю олимпийской золотой медали и экс-чемпиону мира в тяжелом весе Александру Поветкину нравится идея провести бой с главным претендентом на титул Диллианом Уайтом.

В прошлом году при попытке договориться о поединке возникли проблемы. Поветкин заявляет, что не получил ответа от команды Уайта, а британский боксер уверяет, что Поветкин просто передумал.

«Уайт известный боксер, хороший. Первый в рейтинге WBC. Это был бы интересный поединок», – сказал Александр Поветкин в разговоре с World of Boxing.

«Мы согласились на этот бой уже давно, но насколько я знаю, ответа от них мы так и не получили. Если они дадут ответ, бой состоится. Я буду драться с ним, почему нет?»

Поветкин не выходил на ринг с тех пор, как прошлой весной его нокаутировал Энтони Джошуа.

Уайт был неактивен с тех пор, как нокаутировал Дерека Чисору в их реванше в декабре прошлого года.

Уайт должен вернуться на ринг 13 июня в Великобритании, и вариантов у него немного.

Чемпион WBC Деонтей Уайлдер будет проводить обязательную защиту титула против Доминика Брезиле 18 мая, Джошуа защищает свои титулы IBF, WBA, IBO и  WBO в поединке против Джаррела Миллера 1 июня, Александр Усик дебютирует в тяжелом весе против Карлоса Такама 25 мая, а Тайсон Фьюри проведет свой первый бой в Лас-Вегасе с Томом Шварцем 15 июня.

Уайт ждет уточнения по поводу обязательного боя с победителем боя Уайлдер – Брезиле.

«У нас уже есть планы на бой в июле, но мы хотим знать, получим ли мы то, чего требуем от WBC», – сообщил Херн в интервью Sky Sports на прошлой неделе.

«Он хочет провести хороший бой, даже если он будет обязательным для победителя поединка Уайлдер – Брезиле. Те, кого мы хотим – хорошие боксеры, и, как я сказал, как только мы все уточним, мы нажмем на газ и договоримся обо всем».

Фото: championat.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости