Главные события:

Кларисса Шилдс победила Кристину Хаммер

Кларисса Шилдс

Кларисса Шилдс победила Кристину Хаммер

Атлантик-Сити. Кларисса Шилдс продолжала протягивать руку каждому из присутствовавших на до отказа забитом стадионе с просьбой ущипнуть ее: она не могла поверить, что не спит, и все это происходит с ней на самом деле. Но свидетелем этого дня стал весь мир бокса.

Но Кларисса проявила удивительное душевное равновесие. Она не скакала от стенки до стенки по своей раздевалке и не тараторила по миллиарду слов в минуту так, как обычно это делает. Глубоко в душе и в голове Шилдс (9-0, 2 КО) понимала, что она одержала верх над Кристиной Хаммер и получила титул единой чемпионки мира.

Кларисса Шилдс, которой уже принадлежали титулы WBA, WBC и IBF, добавила и безделушку от WBO в свою коллекцию поясов. Теперь она также может называть себя первой чемпионкой мира по версии журнала The Ring. Все эти титулы ей принесла состоявшаяся в субботу победа над Кристиной Хаммер, которую транслировал специальный выпуск передачи «Showtime Boxing: Special Edition». Это трансляция включала в себя три боя и велась с арены Adrian Phillips Ballroom в комплексе Boardwalk Hall в Атлантик-Сити.

Лен Картер оценил бой как 98-92 в пользу Шилдс (24-1, 11 KOs), с его точки зрения Хаммер лидировала в первом и шестом раундах. А судьи Гвидо Кавальери и Робин Тэйлор выставили оценки 98-91 в пользу Шилдс, причем каждый из них оценил в пользу золотой олимпийской медалистки Шилдс восьмой раунд: 10-8.

И затем, словно скопировав Мухаммеда Али, Шилдс заявила: «Я – величайшая из женщин в истории! Я это сделала. Она не выиграла ни одного раунда. Я почти ее нокаутировала».

«Клянусь, я словно вижу все во сне. Благодарю Кристину Хаммер и ее команду. Они сказали, что у нее мощный джеб, и не соврали. Джеб у нее – от винта».

«Я просто подсчитывала: каков у нее джеб, насколько быстро она работает? В первом раунде я просто пыталась вычислить это, а потом я начала ее теснить. Я знала, что могу причинить ей боль. Я думала, что в восьмом раунде ее прикончила. Я думала, что бой было пора остановить. Она за меня придерживалась. А я просто говорила себе: «Держись, держись!». И я пыталась нанести идеальный удар, чтобы вынести ее с ринга».

В первом раунде Хаммер держалась от Шилдс на порядочном расстоянии. Казалось, что «Ти-рекс» решила провести первую часть игры в режиме разведки. Но этот раунд показал и то, каким образом Хаммер собиралась найти подход к мощной дважды золотой олимпийской медалистке.

Шилдс атаковала в первые же секунды второго раунда. Хаммер смогла парировать небольшой шквал ударов и отойти на дистанцию, чтобы попытаться задействовать джеб. Однако во втором раунде Шилдс работала быстрее и попала ударом справа, который оказался чувствительным для Хаммер. Шилдс подловила Хаммер на хук слева в последние секунды второго раунда. Во втором раунде у Хаммер было всего лишь два попадания.

К четвертому раунду стало похоже, что Шилдс нашла свою зону комфорта. Возле левого глаза Хаммер начал образовываться след от ударов. Между четвертым и пятым раундом Шилдс в своем углу говорила больше, чем ее тренер Джон Дэвид Джексон.

Шилдс сократила дистанцию и стала диктовать скорость и ритм боя. Она заставила Хаммер отступать, используя двойные и тройные джебы, а затем добавляя прямые удары справа. В шестом раунде, когда поединок уже стал от нее ускользать, Хаммер сделала так, что Шилдс несколько раз промахнулась, а затем даже нанесла хороший удар справа. Но она не смогла остановить Шилдс и проиграла еще один раунд.

Хаммер продолжала повторять одну и ту же ошибку, отступая назад, а не в сторону, когда Шилдс шла в наступление. Хаммер получила много ударов за последнюю минуту седьмого раунда.

После седьмого раунда стало понятно, что Шилдс выходит вперед. Хаммер потеряла капу, и как только рефери Спаркл Ли дал сигнал о возобновлении поединка, Шилдс загнала Хаммер в угол и устроила ей массу неприятностей.

Начиная с этого момента исход поединка стал лишь вопросом времени.

Кларисса Шилдс

В девятом раунде Шилдс атаковала и казалось, что Хаммер мало что может сделать, чтобы оттеснить ее. У Шилдс практически не было ни царапины, а Хаммер уже стало страшно получить еще один удар.

Шилдс попала по Хаммер контрударом справа в десятом раунде. Несколько раз Хаммер пыталась пойти в наступление, но дотянуться до Шилдс ей не удавалось.

«Я не вела этот бой ни хорошо, ни быстро», – сказала Хаммер. «Это бокс: здесь может случиться все, что угодно. Я хотела получить этот поединок. Она выиграла, что ж, я ее уважаю. Она крепкая, сильная женщина, и это все, что я могу сказать».

«Она все делает быстро, и она наступает. У нее быстрая работа рук. Я не смогла наносить джебы так качественно, как надеялась».

«Это бокс. Я вернусь и буду сильнее».

Автор: Джозеф Сантоликито/ringtv.com

Фото: boxingscene.com
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости